Como cadastrar banner nas categorias?

Publicado em:

Entenda neste artigo o passo a passo para cadastrar banners nas categorias dos produtos da sua loja.

O banner é uma forma interessante de chamar a atenção do usuário de maneira mais visual. Você pode dar ênfase para uma condição especial limitada para determinada categoria, por exemplo. Nesta seção cabem diferentes estratégias!

Veja como é muito simples:

Passo 01) Acesse o painel administrativo da BW Commerce e selecione Administrar > Catálogo > Gerenciar categorias.

Passo 02) Em seguida clique na categoria que deseja adicionar um banner.

Passo 02) Na aba Detalhes, clique no ícone da pasta para selecionar uma imagem.

• Campo Descrição: veja que na aba Detalhes, temos também um campo
  • Descrição. Esta é uma opção adicional. Caso não queira cadastrar um banner, você pode adicionar um pequeno parágrafo descritivo sobre aquela categoria. Essa descrição, utilizando palavras-chave relevantes, ajuda na sua estratégia de SEO (otimização das páginas para os motores de busca);Link do Banner: neste campo você pode adicionar um endereço para onde deseja direcionar o usuário;
  • Categoria Google: É necessária para a geração correta do XML de produtos. Clicando em Categoria Google, uma lista aparecerá em outra aba do seu navegador. É só copiar o código da categoria correta.

⚠️ Importante: O arquivo XML é gerado dentro da plataforma e tem a função de concentrar as informações detalhadas de cada produto, como nome, URL do item, preço, entre outras informações para conectar com ferramentas de venda como Google Merchant Center, Catálogo do Facebook e Sacolinha do Instagram.

Após preencher, clique em salvar.

⚠️ Importante: para garantir a harmonia visual da sua loja e não comprometer muito o espaço de página, sugerimos que o banner siga as dimensões de 1920x700 pixels.

O banner será exibido da seguinte forma.

A descrição será exibida da seguinte forma.