Como cadastrar categorias?

Publicado em:

Entenda neste artigo como cadastrar as categorias em sua loja virtual.

Você pode utilizar as categorias e subcategorias para deixar o seu catálogo de produtos organizado, podendo criar 1 nível de categoria e 2 níveis de subcategorias.

Confira no tutorial abaixo como cadastrar categorias.

Passo 01) Acesse o painel da BW Commerce e selecione Administrar > Catálogo > Gerenciar categorias.

Passo 02) Clique no botão + Nova Categoria no topo da tela.

Passo 03) Para cadastrar uma categoria, siga os passos abaixo.

Por fim, não se esqueça de clicar no botão Salvar.

⚠️ Importante: A loja só vai exibir a categoria principal e 2 subcategorias, ou seja, cadastrando mais que isso não será exibido.

Para mais informações clique nas opções abaixo:

Passo 01) Acesse o painel da BW Commerce e selecione Administrar > Catálogo > Gerenciar categorias.

Passo 02) Clique no sinal de + ao lado da categoria RAIZ e inclua a Subcategoria que deseja adicionar.

Passo 03) Preencha os campos.

• Nome: Preencha com o nome da subcategoria.
    • Filtro: Somente se deseja vincular a subcategoria a um filtro.

Marque o campo Ativo e logo após clique em Salvar.

Após configurar tudo certo, o subgrupo será exibido da seguinte forma na sua loja.

Se você deletar uma categoria pai automaticamente deletará as subcategorias que estão vinculadas a ela.

Recomendamos que apenas desative-a desmarcando a opção Ativo.

Vá até o menu Catálogo > Gerenciar categorias e verifique se a opção Ativo está marcada.