Como cadastrar categorias

Entenda neste artigo como cadastrar as categorias em sua loja virtual.

Você pode utilizar as categorias e subcategorias para deixar o seu catálogo de produtos organizado, podendo criar 1 nível de categoria e 2 níveis de subcategorias.

Passo 01 - Acesse o painel administrativo da BW Commerce e navegue até até o menu "Catálogo > Hierarquias".

Passo 02 - Clique no botão "Incluir Nível Raiz" no topo da tela.

Passo 03 - Cadastre os dados principais da sua categoria, abaixo você pode saber mais sobre os campos. Lembrando que apenas os campos com um asterisco (*) são obrigatórios!

• Nome - Esse será o nome que pode ser visto na página inicial da sua loja logo abaixo do cabeçalho;
  • Nível - Esse campo é preenchido automaticamente, ou seja, não é possível editá-lo e serve como forma de identificação;
  • Filtro - Você pode vincular um filtro específico a categoria cadastrada;
  • Link - Você pode inserir neste campo um link para que, ao clicar na categoria, o cliente seja direcionado para uma outra página;
  • Ordem - Funciona de forma crescente, serve para ordenar a exibição das categorias na página inicial da loja.
  • Ignorar Frete Grátis - Marcando essa opção os produtos que estão vinculados a essa categoria, não vão possuir frete grátis;
  • Suspender ação do clique - Com essa opção marcada, não será possível clicar na categoria e sim apenas nas subcategorias (se possuir);
  • Ativo - A categoria só vai aparecer na loja se essa opção estiver marcada.

Passo 04 - Agora na segunda aba, Detalhes, esses itens não são obrigatórios, mas ajudam a detalhar a sua categoria.

• Descrição - Você pode inserir uma breve descrição da sua categoria;
  • Banner exibido na pesquisa - A imagem cadastrada aqui vai aparecer na página da pesquisa (todos os produtos);
  • Categoria Google - Clique no nome para obter os códigos de categorias do Google. Caso você for expor os seus produtos no Google Shopping, este preenchimento é obrigatório.

Passo 05 - Por fim na última aba, SEO, aqui também não é obrigatório, porém ajudam a auxiliar os sites de busca a indexar as informações da sua página. Você pode otimizar o SEO da sua loja preenchendo os campos de Tag title e Tag description.

Por fim, não se esqueça de clicar no botão "Salvar".

⚠️ Importante:

A loja só vai exibir a categoria principal e 2 subcategorias, ou seja, cadastrando mais que isso não será exibido.

Dúvidas Frequentes

Se você deletar uma categoria pai automaticamente deletará as subcategorias que estão vinculadas a ela.
Recomendamos que apenas desative-a desmarcando a opção "Ativo".

Vá até o menu "Catálogo > Hierarquias" e verifique se a opção "Ativo" está marcada.