Como conectar o seu Catálogo de produtos no Tiktok?

Publicado em:

Entenda neste artigo como conectar o seu Catálogo de produtos no Tiktok.

O Catálogo de Produtos no TikTok é um recurso que permite que empresas e criadores de conteúdo marquem e exibam produtos específicos em seus vídeos. Com esse recurso, as marcas podem marcar os produtos exibidos em um vídeo, adicionando links de compra ou informações adicionais sobre os itens.

Siga os passos abaixo para conectar o seu catálogo ao Tiktok:

Passo 01) Acesse o painel administrativo do TikTok Ads e selecione Ativos > Catálogo.

Passo 02) Clique em Add Catalog.

Passo 03) Em Catalog name, você deve inserir o nome do seu catálogo. Após clicar em Business Center Account, será necessário criar uma conta. Para criar, clique em Create.

Passo 04) No primeiro campo Business Center Name, preencha com o nome do seu catálogo. Em Time Zone, selecione o horário de São Paulo.

Após concluir, clique em Create.

Passo 05) Preencha os campos restantes.

• Business Center Account: Selecione a conta recém-criada;
  • Industry: Selecione E-commerce;
  • Default location: Selecione Brasil;
  • Default currency: Procure pela moeda brasileira BRL.

Se estiver com dificuldades, siga exatamente o exemplo do print abaixo. Após preencher todos os campos, clique em Create.

Passo 06) Após ter criado o seu catálogo, vamos adicionar os produtos.

Para adicionar, clique em Add products.

Passo 07) Selecione a segunda opção Data Feed Schedule e clique em Next.

Passo 08) Em seguida, preencha os campos com as informações solicitadas.

• Data feed name: você pode incluir qualquer nome para o seu catálogo que será importado;
  • Data feed URL: Cole o link do xml liberado pela plataforma caso você não saiba onde fica, caso você não saiba copiar o link, clique aqui.

Passo 09) Preencha os campos com as seguintes configurações:

• Automatic Upload: Aqui é  frequência que seu catálogo é sincronizado, selecione Daily;
  • From: É o horário que vai acontecer essa sincronização, preencha com 07:00;
  • Update method: Selecione a opção update your data feed.

Após finalizar, clique em Import.

Passo 10) Espere concluir o upload do seu catálogo.

Passo 11) Para visualizar seu catálogo, clique em Products.

Passo 01)Acesse o painel administrativo da BW Commerce e Integrar > Aplicativos > Tiktok.

Passo 02)Clique na aba Catálogo do Tiktok Copie a URL do XML, após copiar clique aqui para voltar ao tutorial do Tiktok catálogo.

⚠️ Importante: Para que os produtos sejam exibidos, é necessário adicioná-los ao XML. Clique aqui para saber como adicionar.