Como configurar a forma de entrega Rede Sul?

Publicado em:

Entenda neste artigo o passo a passo para configurar a integração com a Rede Sul.

Especialista na região sul do país, a Rede Sul conta com mais de 40 bases operacionais espalhadas pelos estados do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, oferecendo os serviços de entrega e coleta em 100% dos 1.191 municípios, de segunda à segunda, 24h por dia.

Antes de realizar a configuração, é necessário um contrato com a transportadora. Solicite os dados abaixo juntamente com o seu consultor para dar sequência a configuração

• Login de acesso;
  • Senha de acesso;
  • Tipo de Mercadoria.

Para realizar a configuração, siga os passos abaixo:

Passo 01) Acesse o painel da BW Commerce e selecione Configurar > Formas de entrega:

Passo 02) Após, clique em Transportadoras > Adicionar:

Passo 03) Selecione a transportadora Rede Sul:

Passo 04) Preencha as informações com os dados fornecidos pela transportadora:

• Login de acesso e Senha de acesso: Complete os campos com as informações fornecidas pela transportadora;
  • Tipo de Mercadoria: Ative de acordo com a orientação da transportadora;
  • Coletar: Marque a opção Sim;
  • Acréscimo (%) no valor do frete: Informe o valor de acréscimo caso queira incluir um acréscimo no valor retornado de cotação do frete. Este acréscimo será aplicado diretamente para o cliente;
  • Peso Mínimo para calcular o frete (Kg): Caso queira exigir um peso mínimo para exibir a opção da transportadora, informe o valor. Caso não tenha um valor mínimo, informe 0;
  • Estados Permitidos para calcular o frete: Preencha com os seguintes estados (RS, SC, PR, SP, RJ, MG, ES);

• Nome exibido no cálculo de frete da loja: Digite o nome que será exibido no cálculo do frete.

Clique em Habilitar integração.

Após preencher os campos, clique no botão Salvar.

⚠️ Importante: Peso e Dimensões

Para que o cálculo do frete seja realizado corretamente em sua loja, é necessário cadastrar o Peso e Dimensões dos produtos, seja um produto simples ou com variações.