Como configurar a nova API dos Correios?

Publicado em:

Entenda neste tutorial como configurar a nova API Correios.

⚠️ Importante: A partir de 31/12/2022, os Correios irão atualizar sua integração, sendo obrigatório aderir ao contrato com os Correios para utilizá-lo, ou seja, clientes que não possuem contrato com a empresa não conseguirão usar a integração;

É necessário ter contrato que tenha acesso à cotação de frete e prazo. Verifique com a agência mais próxima.

Se você já possui contrato com os Correios deverá configurar a nova versão em sua loja. Siga o passo a passo abaixo:

Passo 01) Acesse o site dos correios e clique em Entrar e posteriormente em Gestão de acesso a API’s.

Passo 02) Preencha novamente com a sua senha e em seguida clique em Regerar código.

Passo 03) Um token será exibido, copie e cole esse token em um bloco de notas.

💡 Dica: Aguarde em torno de 10 minutos para o sistema dos Correios permitir a autenticação.

Passo 04) Acesse o painel administrativo da BW Commerce e selecione Configurar > Formas de entrega.

Passo 05) Em seguida clique na engrenagem do Correios.

Passo 06) Preencha os campos.

• Usuário do Portal Meu Correios: Usuário do portal meu Correio.
  • Código de Acesso: Cole o token gerado no passo 02.
  • Cartão de postagem: Preencha com o seu antigo Cartão de postagem.

Em seguida, clique em Salvar no final da página.

Obtendo as informações do contrato

Passo 01) Acesse o site Correios Empresas clicando aqui. Realize o login com a sua conta e no menu lateral esquerdo desça até achar a opção Consultar Contratos.

Passo 02) Clique no seu contrato ativo.

Passo 03) Na página dos dados do seu contrato, copie todo o e a Unidade Gestora do mesmo.

Passo 04) Voltando a página do Correios no painel administrativo da BW Commerce, cole ambas as informações copiadas anteriormente conforme informado abaixo.

Depois é só clicar novamente em Salvar no final da página.

Outras alternativas

Uma alternativa para aqueles que não desejam utilizar o serviço dos Correios é contratar gateways ou hubs de frete, além de trabalhar com transportadoras ou oferecer frete fixo em sua loja virtual.