Como configurar a taxonomia do Google em minhas categorias e produtos?

Publicado em:

Veja como incluir as Categorias Google nas categorias e subcategorias da sua loja para enviar seus produtos nos canais de venda.

A taxonomia desempenha um papel fundamental ao consistir nas categorias pré-definidas pelas plataformas de serviços do Google. Essas configurações são de natureza obrigatória e possuem uma relevância significativa, uma vez que permitem a correta interpretação do Feed de produtos pelo Google. Isso, por sua vez, possibilita a integração eficaz da sua loja com os diversos canais de venda disponíveis.

É essencial assegurar que todas as categorias e subcategorias presentes na sua loja estejam adequadamente registradas com a taxonomia do Google, também reconhecida como "Categoria Google". Isso garante uma classificação consistente e precisa dos seus produtos, ampliando as chances de uma sincronização bem-sucedida com os canais de distribuição.

💡 Dica: Para simplificar o processo de associação dos produtos à Categoria Google, na BW Commerce, ao vincular a categoria Google às categorias de produtos, automaticamente todos os produtos são associados à categoria Google.

Passo 01) Acesse o painel da BW Commerce e selecione Administrar > Catálogo e Gerenciar categorias. Acesse a categoria que deseja editar.

Passo 02) Na página da categoria escolhida, abra a aba Detalhes.

Passo 03) Desça a página e clique no botão Categoria Google. Não feche essa página.

Passo 04) Uma nova janela irá abrir no seu navegador. Nela irão aparecer as categorias do Google com seus números correspondentes, copie apenas os números a esquerda.

💡 Dica: Para encontrar a categoria que melhor se encaixa, utilize o comando "CTRL+F" em seu teclado, esse atalho abrirá um pequeno campo de busca onde você poderá digitar o nome da sua categoria.

• Para esse exemplo, vamos utilizar o número 200 que corresponde a anéis.

Passo 05) Agora volte a página da categoria escolhida, cole apenas o número copiado no campo Categoria Google e clique em Salvar no final da página.

Pronto! As taxonomias do Google (ou Categorias Google) foram cadastradas nas categorias e subcategorias da sua loja virtual.