Como configurar o desconto por categoria?

Publicado em:

Entenda neste artigo, como configurar um desconto por categoria.

O desconto por categoria permite que você aplique uma porcentagem específica de desconto em apenas um grupo de produtos, exemplo: Outlet.

Para realizar a configuração, siga os passos abaixo:

Passo 01) Acesse o painel da BW Commerce e selecione Administrar > Marketing. Logo em seguida, clique em Gerenciar Promoções.

Passo 02) Ao acessar as configurações promocionais, clique em Desconto por categoria.

Passo 03) Logo após clique em Novo Desconto.

Passo 04) Preencha os campos.

Configuraçoes iniciais

• Categoria: Preencha com o nome da categoria que deseja aplicar o desconto. (Marque o campo Habilitar desconto)

⚠️ Importante: Se a categoria possuir subgrupos, deve-se aplicar um desconto para cada subgrupo individualmente

Configurações do desconto

• Lista de clientes (Campo não obrigatório): Preencha com o nome da lista de clientes.
  • Por Cliente: Preencha com o nome do cliente.
  • Índice: O índice funciona para aplicar desconto nos produtos.

• É sempre aplicado o índice X o valor do produto, que retornaria o desconto, ou seja:
  • Para aplicar 10% de desconto, você colocaria 0,9000
  • Para aplicar 20% de desconto, você colocaria 0,8000
  • Para aplicar 30% de desconto, você colocaria 0,7000
  • Para aplicar 40% de desconto, você colocaria 0,6000
  • Para aplicar 50% de desconto, você colocaria 0,5000

Acumular o índice com o da lista do cliente: Selecionando esta opção, o desconto da categoria se somará com o da lista de clientes.

Aplicar sempre o maior desconto: Ao selecionar esta opção, será aplicado sempre o maior desconto, ex.:

• Desconto por categoria: 45%
  • Desconto da lista de cliente 30%

• Neste caso, só se aplica o desconto por categoria, pois ele é o maior desconto.

Validade do desconto

• Defina uma data para este desconto (Campo não obrigatório): Marque o campo, e selecione o dia do inicio do desconto e o dia que acaba.

Após preencher tudo clique em ativar logo em seguida em salvar.