Como configurar o desconto por categoria?

Publicado em:

Entenda neste artigo, como configurar um desconto por categoria.

O desconto por categoria permite que você aplique uma porcentagem específica de desconto em apenas um grupo de produtos, exemplo: Outlet.

Para realizar a configuração, siga os passos abaixo:

Passo 01) Acesse o painel da BW Commerce e selecione Administrar > Marketing. Logo em seguida, clique em Gerenciar Promoções.

Passo 02) Ao acessar as configurações promocionais, clique em Desconto por categoria.

Passo 03) Logo após clique em Novo Desconto.

Passo 04) Preencha os campos.

• Categoria: Preencha com o nome da categoria que deseja aplicar o desconto.

⚠️ Importante: Se a categoria possuir subgrupos, deve-se aplicar um desconto para cada subgrupo individualmente.

• Cliente (Campo não obrigatório): Preencha com o nome do cliente.

• Índice: O índice funciona para aplicar desconto nos produtos.

• É sempre aplicado o índice X o valor do produto, que retornaria o desconto, ou seja:
  • Para aplicar 10% de desconto, você colocaria 0,9000
  • Para aplicar 20% de desconto, você colocaria 0,8000
  • Para aplicar 30% de desconto, você colocaria 0,7000
  • Para aplicar 40% de desconto, você colocaria 0,6000
  • Para aplicar 50% de desconto, você colocaria 0,5000

• Lista de cliente permitida: Selecione a lista de clientes que poderão ter acesso aos descontos.
  • Acumular o índice com o da lista do cliente: Selecionando esta opção, o desconto da categoria se somará com o da lista de clientes.
  •  Aplicar sempre o maior desconto: Ao selecionar esta opção, será aplicado sempre o maior desconto, ex.:

• Desconto por categoria: 45%
  • Desconto da lista de cliente 30%

• Neste caso, só se aplica o desconto por categoria, pois ele é o maior desconto.

Após preencher tudo clique em ativar logo em seguida em salvar.