Como configurar o frete grátis?

Publicado em:

Entenda neste artigo, como configurar a opção de frete grátis na sua loja.

Com a opção de frete grátis configurado na sua loja, você pode criar promoções exclusivas para os seus clientes.

Siga os seguintes passos para configurar o frete grátis:

Configurando o frete grátis para estados específicos.

Passo 01) Acesse o painel da BW Commerce e selecione Administrar  > Marketing e logo após Gerenciar promoções.

Passo 02) Em seguida, clique em Opções de frete grátis.

Passo 03) Escolha o estado em que você deseja aplicar o frete grátis e em seguida, logo abaixo, aplique defina quais serão as regras:

• Lista: Escolha a lista que você deseja aplicar o frete grátis
  • CEP (Opcional): Neste campo você pode definir frete grátis apenas para uma cidade, colocando o CEP completo ou os dígitos padrões.
  • Valor mínimo: Defina o valor mínimo para aplicar o frete grátis.
  • Valor máximo: Defina o valor limite para aplicar o frete grátis.
  • Percentual de desconto: Neste campo você pode ajustar se o frete será 100% gratuito ou se você concederá outra porcentagem de desconto.
  • Ativo: Lembre-se de ao finalizar as configurações anteriores, selecionar como ativo para a regra ser aplicada.

⚠️ Importante: Caso seja necessário criar mais alguma regra de frete para o mesmo estado, como por exemplo, selecionar dois CEPS de duas cidade para aplicar frete grátis, repita o procedimento no campo abaixo, podendo clicar no sinal de “+” para adicionar novas listas.

Outras Configurações:

Passo 01) Acesse o painel da BW Commerce e selecione Administrar  > Marketing e logo após Gerenciar promoções.

Passo 02) Em seguida, clique em Opções de frete grátis.

Passo 03) No botão Ações, selecione a segunda opção Ativar/Desativar todos.

Passo 04) Selecione a lista em que você deseja aplicar o frete grátis e em seguida escolha se o frete será aplicado para todos os estados ou apenas um em específico.

Passo 05) Após ativar os estados, chegou a hora de adicionarmos o valor mínimo para aplicar o frete grátis. Clique novamente no botão Ações, e selecione a primeira opção Atualizar Valor Mínimo.

Passo 06) Preencha os campos a seguir:

• Todas as listas: Selecione a lista em que você deseja aplicar o frete grátis.
  • Todos os estados: Defina para qual estado será aplicado a regra de frete, ou deixe que seja aplicado a todos.
  • Valor mínimo: Selecione um valor mínimo para aplicar o frete grátis.

Escolha a regra para aplicar o frete grátis em sua loja seguindo os seguintes passos:

Passo 01) Vá em Configurar > Forma de entrega.

Passo 02) Clique em Configurações Gerais e procure por Regra para aplicar o frete grátis.

• Somente no frete mais barato: Automaticamente irá selecionar o envio mais barato, variando entre transportadora e correios.
  • No mais barato dos Correios: Aplicará apenas na opção de frete mais barata do Correio.
  • No mais barato das Transportadoras: Aplicará apenas na opção de frete mais barato das Transportadoras.
  • Em todos os Correios: Aplicará frete grátis em todas as opções dos Correios.
  • Em todas das Transportadoras:  Aplicará frete grátis em todas as opções das Transportadoras.
  • Aplicar em todas as opções: Aplicará frete grátis em todas as opções de frete.

A opção de Frete grátis será exibida da seguinte forma na sua loja.