Como configurar o Google Search Console?

Publicado em:

Entenda neste tutorial como configurar o Google Search Console.

O Google Search Console é uma ferramenta gratuita do Google que permite aos proprietários de sites monitorar e melhorar o desempenho de seus sites nos resultados de pesquisa do Google.

Para configurar o Google Search Console, siga os passos abaixo:

Passo 01) Acesse o painel do Google Search Console e clique em Iniciar agora.

⚠️ Importante: É necessário estar logado na sua conta Google.

Passo 02) Selecione Prefixo do URL, copie e cole a URL do seu site (Exemplo: https://basedeconhecimento.bwcommerce.com.br) em seguida clique em Continuar

Passo 03) Em outros métodos de verificação selecione a opção TAG-HTML e clique em Copiar.

Passo 04) Cole o que você copiou em um bloco de notas, e copie apenas o código que está entre as aspas “”.

Passo 05) Acesse o painel administrativo da BW Commerce e selecione Integrar > Aplicativos > Google Marketing > Configurar.

Passo 06) Clique na aba Google Site Verification e cole o código copiado no passo 04, em seguida clique em Salvar.

Passo 07) Voltando ao painel do Google Search Console clique em Verificar.

Passo 08) Após verificar será exibida a seguinte mensagem.