Como ativar o login pelo Google?

Publicado em:

Entenda neste tutorial como configurar o login pelo Google.

O login pelo Google oferece aos usuários uma maneira rápida e conveniente de acessar uma loja online usando suas credenciais do Google. Em vez de criar uma nova conta exclusiva para a loja virtual, os usuários podem simplesmente selecionar a opção de login pelo Google e inserir suas informações de login do Google.

Para criar configurar o Login pelo Google siga os passos abaixo:

Passo 01) Acesse o painel administrativo da BW Commerce e selecione Integrar > Aplicativos em seguida procure por Google Marketing.

Passo 02) Em seguida procure por Login do Google.

Passo 03) Agora vamos obter as credenciais, para isso acesse https://console.cloud.google.com/. Depois é necessário acessar o menu APIs e serviços > APIs e serviços ativados.

Passo 04) Clique em Criar Projeto.

⚠️ Importante: Caso já tenha um projeto criado avance para o menu Credenciais, se não, é necessário criar um novo.

Passo 05) Prencha os dados e clique em Criar.

Passo 06) Acesse a tela de Credenciais a partir do menu lateral e clique em Criar Credenciais > ID do cliente OAuth.

Passo 07) Se o aplicativo não foi configurado é necessário configurar com as informações necessárias para exibir a tela de permissão da autenticação OAuth. Preencha com os dados da empresa como nome, logo e domínio.

Passo 08) Depois de configurado e registrado o aplicativo é necessário publicá-lo para utilização.

Passo 09) Selecione a opção Aplicativo da Web. Em Origens JavaScript autorizadas adicione os domínios da loja, em seguida clique em Criar.

Passo 06) Após criar, copie o ID do cliente e a Chave secreta e cole em um bloco de notas.

⚠️Importante: salve em um local seguro suas credenciais pois alguns dos seus dados não poderão ser exibidos novamente após sair desta tela de confirmação

Passo 07) Agora volte para o painel administrativo da BW Commerce e cole ID do cliente no campo Client ID, e a Chave secreta do cliente no campo Client Secret. Em seguida, ative o campo Ativar Login do Google.

Após finalizar todos os passos, clique em Salvar.