Como criar um guia de tamanho no Mercado Livre?

Publicado em:

Entenda neste tutorial como criar um guia de tamanho (tabela de medidas) para anúncios do Mercado Livre.

A venda de moda no Mercado Livre acaba de ganhar um aliado poderoso: os Guias de Tamanhos. Agora obrigatórios em certas categorias, esses guias são tabelas de medidas precisas para seus produtos. Facilite a escolha dos clientes, evite devoluções e impulsione suas vendas!

⚠️ Importante: É necessário que a categoria esteja associada ao Mercado Livre.

Para criar o guia de tamanho no Mercado Livre, siga os passos abaixo:

Passo 01) Acesse o Painel do Mercado Livre e clique em Criar guia.

Passo 02) Selecione a categoria e o gênero, em seguida clique em Continuar.

⚠️Importante: A categoria selecionada e o gênero devem ser idênticas às que você criou na sua loja virtual.

Passo 03) Preencha os seguintes campos.

• Atribua um nome para identificar seu guia: Preencha com o mesmo nome da categoria;
  • Tabela: É necessário preencher de forma exatamente idêntica à sua tabela de tamanhos da BW Commerce. Caso seja necessário criar mais tamanhos, clique em Adicionar tamanhos.

Passo 04) Após finalizar, clique em Concluir guia.

Passo 05) Acesse seu Painel da BW Commerce e clique em Administrar > Catálogo > Tabela de medidas

Passo 06) Em seguida, clique em Adicionar tabela:

Passo 07) Preencha os campos:

• Marca: Selecione a marca que você deseja vincular uma tabela de medidas.
  • Categoria: Selecione a categoria que você gostaria de adicionar a tabela de medidas.
  • Imagem: Aqui é onde você irá escolher a imagem de exibição, clique no ícone da pasta 📁 a direita para escolher o arquivo.

Após preencher, clique em Salvar.

Passo 08) Após salvar, será liberado a Tabela de medidas do Mercado Livre.

Clique na lupa para selecionar a categoria criada no Mercado Livre.

Passo 09) Selecione a categoria criada, e clique em Salvar.