Como criar uma opção de frete fixo por cidade?

Entenda neste artigo o passo a passo para configurar a opção de frete fixo para uma cidade em específico

A opção de frete fixo para uma cidade permite que você disponibilize aos seus clientes uma nova opção de frete restrita a uma faixa de CEP ou CEPS.

Utilizando essa opção, você pode disponibilizar a descrição com qualquer nomenclatura, podendo ser uma transportadora em especial ou motoboy.

Antes de realizar a configuração, certifique-se de quais são os dígitos padrões do CEP em relação a cidade desejada. Clique aqui e siga o passo a passo para encontrar a faixa de cep.

Para realizar a configuração, siga os passos abaixo:

Passo 01 - Acesse o painel administrativo da BW Commerce e vá até o menu "Vendas>Transportadoras".

Passo 02 - Selecione a opção "Incluir" e vamos preencher os dados da primeira tela:

• Nome: Esse campo define o nome que ficará visível da transportadora para seu cliente dentro da loja.
  • Peso Mínimo (Kg): Esse é o peso mínimo para a aplicação da opção de frete fixo. Se informar 1kg, será necessário que o carrinho de compras tenha pelo menos 1kg em produtos para ser exibida esta opção de frete. Caso não tenha restrições, informe 0 no campo.

Não é obrigatório o preenchimento dos campos: Endereço, Cidade, Espécie e Volumes. Tratam-se de campos utilizados para emissão de nota fiscal. Caso você precise vincular na emissão da nota fiscal a transportadora cadastrada, recomendamos o preenchimento.

Após preencher os campos, clique em “Salvar”.

Passo 03 - Em seguida, selecione a transportadora cadastrada e vá até o menu Valores. Selecione o sinal de + para começarmos incluir as faixas de CEPS.

Passo 04 - Você deve preencher as informações conforme os exemplos, para configurar o frete fixo:

• Estado: Selecione o estado em que será aplicado o frete fixo.
  • CEP: Selecione a opção “Todos os CEPs que iniciam com”. Logo em seguida no campo abaixo do CEP, informe a numeração padrão do CEP da cidade. Caso não tenha essa informação, siga este passo a passo para encontrar a faixa de cep.
  • Peso Máximo (Kg): Informe o peso máximo para a aplicação da opção de frete fixo.
  • Valor Capital: Esse é o valor fixo a ser cobrado do cliente.
  • Valor Interior: Esse é o valor fixo a ser cobrado do cliente.
  • Prazo de entrega: Prazo de entrega a ser exibido ao cliente.
  • Compra Mínima: Caso tenha um valor mínimo de compra para exibir a opção ao cliente, informe o valor neste campo. Se não houver, pode ser informado 0.

Importante: Caso tenha outras cidades que deseja aplicar o frete fixo, será necessário repetir o processo de cadastro.

Estando tudo ok, clique em “Salvar”.

Passo 05 - Frete fixo e regras cadastradas, agora é só realizar a ativação da opção de transportadora e será disponibilizada para o seu cliente:

Pronto, seu frete fixo por cidade está vinculado à sua loja virtual. 🚀🚀🚀

E caso você tenha qualquer dúvida ou identificou algum erro durante o processo de configuração do aplicativo, entre em contato com o nosso time de atendimento.