[Versão 2 da API] Como gerar NF-e utilizando o Bling?

Publicado em:

Entenda neste artigo como gerar NF-e utilizando o Bling.

Através da integração com o sistema de gestão online Bling, é possível você emitir notas fiscais eletrônicas sobre suas vendas na loja virtual.

⚠️ Importante: Para gerar suas notas fiscais, você precisará configurar o seu certificado digital na sua conta do Bling para que as notas possam ser emitidas corretamente.

Para realizar a configuração de NF-e, siga o processo abaixo:

Passo  01) Acesse o painel adiministrativo do Bling e clique no ícone ⚙️ no canto superior direito e em seguida Todas as configurações.

Passo 02)  Logo após, vá em Sistema > Usuários e usuários API

Passo 03) Agora clique em + Incluir usuário

Passo 04) Configurando usuário.

• Escolha o tipo de usuário que você deseja criar: Marque usuário API.
  • Informações de conta: Preencha somente o campo Nome.
  • API key: Clique em gerar, copie e cole o código gerado em um bloco de notas.
  • Em Permissões procure pela aba Vendas e marque os seguintes campos.
    • Nota fiscal do consumidor eletrônica (NFC-e)
    • Pedidos de vendas (marca os campos de baixo automaticamente)
    • Notas Fiscais (marca os campos de baixo automaticamente)

Passo 05) Em seguida clique em salvar.

Ativando a integração na BW Commerce

Passo 01) Acesse o painel administrativo da BW Commerce e selecione Integrar > Aplicativos procure por Bling ERP > Configurar.

Passo 02) Cole o token que você gerou no passo 04 e marque o campo Habilitar Bling Nfe.

Após preencher e ativar, clique em Salvar.

⚠️ Importante: Para gerar suas notas fiscais, você precisará configurar em seus produtos o NCM e verificar se está selecionado a Tabela de Medidas.

Acompanhe abaixo como realizar este cadastro:

Passo 01) Acesse o painel administrativo da BW Commerce e selecione Administrar > Catálogo e logo após Gerenciar produtos.

Passo 02) Selecione o produto que você deseja conferir, e clique no produto escolhido.

Passo 03) Após clicar no produto desejado, navegue até Outras parametrizações.

• Certifique-se de que os campos de medidas estão preenchidos de forma correta.
  • No campo NCM verifique com o seu contador qual informação você deve cadastrar neste campo.

Passo 01)Acesse o painel adiministrativo do Bling e clique no ícone ⚙️ no canto superior direito e em seguida Todas as configurações.

Passo 02) Em seguida, Sistema > Gerenciador de Transições.

Passo 03) Em Situação de origem: Em aberto procure por Em andamento.

Passo 04) Procure por Gerar nota fiscal e marque o campo desativado para ativado, em seguida clique em Salvar.

Passo 05) Clique no ícone ⚙️ no canto superior direito e em seguida Todas as configurações.

Passo 06) Em seguida, Fiscais > Configurações de NF-e.

Passo 07) Clique em Configurações gerais, procure pelo campo Emitir NFe automaticamente após geração em lote mude o campo Não Emitir automaticamente para Emitir todas as NF-e.

Em seguida procure por Enviar e-Mail após emitir uma NF-e automaticamente, marque o campo Desativado para Ativado.

Após finalizar, clique em Salvar.

Passo 08) Acesse o painel administrativo da BW Commerce e selecione Configurar > Formas de entrega.

Passo 09) Vá em entrega personalizada > Adicionar.

Passo 10) Preencha os campos.
  • Nome exibido na loja: O nome exibido dentro do checkout da sua loja.
  • Endereço: Endereço da sua loja.
  • UF:O seu estado.
  • Cidade: A cidade em que a loja está localizada.
  • Espécie:Tipo de carga, como: caixa, fardo, palete, entre outros.
  • Volume:Quantidade de volumes que será transportado.
  • Peso mínimo para utilizar esta transportadora (Kg):
  • Lista de clientes para utilizar esta transportadora:Selecione Todas as listas.
Em seguida, clique em Salvar.

⚠️ Importante: Após criar a configuração personalizada, deixe a mesma desativada.

Passo 11) Voltando ao painel adminstrativo do Bling e clique no ícone ⚙️ no canto superior direito e em seguida Todas as configurações > Logística.

Passo 12)Em seguida clique em Configurações de integrações logísticas.

Passo 13)Selecione a Integração Correios.

Passo 14)Em seguida clique em Serviços de entrega, em seguida edite os nomes dos dois serviços ativos.

Passo 15)Para editar o nome escreva o mesmo no campo Alias, após editar clique em Salvar.