Como gerar NF-e utilizando o Bling?

Publicado em:

Entenda neste artigo como gerar NF-e utilizando o Bling.

Através da integração com o sistema de gestão online Bling, é possível você emitir notas fiscais eletrônicas sobre suas vendas na loja virtual.

⚠️ Importante: Para gerar suas notas fiscais, você precisará configurar o seu certificado digital na sua conta do Bling para que as notas possam ser emitidas corretamente.

Para realizar a configuração de NF-e, siga o processo abaixo:

Passo  01) Acesse o painel adiministrativo do Bling e clique no ícone ⚙️ no canto superior direito e em seguida Todas as configurações.

Passo 02)  Logo após, vá em Sistema > Usuários e usuários API

Passo 03) Agora clique em + Incluir usuário

Passo 04) Configurando usuário.

• Escolha o tipo de usuário que você deseja criar: Marque usuário API.
  • Informações de conta: Preencha somente o campo Nome.
  • API key: Clique em gerar, copie e cole o código gerado em um bloco de notas.
  • Em Permissões procure pela aba Vendas e marque os seguintes campos.
    • Nota fiscal do consumidor eletrônica (NFC-e)
    • Pedidos de vendas (marca os campos de baixo automaticamente)
    • Notas Fiscais (marca os campos de baixo automaticamente)

Passo 05) Em seguida clique em salvar.

Ativando a integração na BW Commerce

Passo 01) Acesse o painel administrativo da BW Commerce e selecione Integrar > Aplicativos procure por Bling ERP > Configurar.

Passo 02) Cole o token que você gerou no passo 04 e marque o campo Habilitar Bling Nfe.

Após preencher e ativar, clique em Salvar.

⚠️ Importante: Para gerar suas notas fiscais, você precisará configurar em seus produtos o NCM e verificar se está selecionado a Tabela de Medidas.

Acompanhe abaixo como realizar este cadastro:

Passo 01) Acesse o painel administrativo da BW Commerce e selecione Administrar > Catálogo e logo após Gerenciar produtos.

Passo 02) Selecione o produto que você deseja conferir, e clique no produto escolhido.

Passo 03) Após clicar no produto desejado, navegue até Outras parametrizações.

• Certifique-se de que os campos de medidas estão preenchidos de forma correta.
  • No campo NCM verifique com o seu contador qual informação você deve cadastrar neste campo.