Como gerar um catálogo de produtos compartilhável

Entenda neste artigo o passo a passo para configurar e gerar um catálogo de produtos.

O recurso de gerador de catálogo permite você gerar catálogos específicos de seus produtos e compartilhar com seus clientes através de um link ou arquivo em PDF.

Você pode compartilhar através do WhatsApp, Instagram ou outro canais, aproveitando a sua base de produtos cadastrados e configurando regras específicas para o catálogo que será gerado.

Apenas os campos marcados com asterísco (*) ou em negrito são obrigatórios!

Criando e configurando um catálogo

Passo 01 - Acesse o painel administrativo da BW Commerce e vá até o menu "Relatórios > Gerador de Catálogos".

Passo 02 - Clique no botão "Novo Catálogo".

Passo 03 - Na primeira aba Catálogo, preencha os campos como informado abaixo.

• Título - Esse será o nome do seu catálogo;
  • Lista de produto - Selecione a lista de produto que o catálogo irá gerar;
  • Lista de cliente - Escolha a lista de cliente que irá gerar os preços do catálogo;
  • Indice multiplicador - Informe este campo queira incluir um desconto sobre o preço dos produtos em que será gerado o catálogo. Exemplo: 30% deve ser informado 0.70;
  • Formato - Você pode escolher entre PDF e HTML, lembrando que se o catálogo passar de 20 páginas o formato HTML será escolhido automaticamente;
  • Validade do catálogo - Você pode escolher uma data paro o catálogo expirar. Após o período, o catálogo ficará indisponível;
  • Ordenação dos itens - Aqui pode ser escolhida a ordem que os produtos vão aparecer no catálogo;
  • Solicitar Autenticação - Nesse campo marcável pode ser inserido usuário e senha que serão solicitados ao acessar o catálogo. Desta forma, somente será possível visualizar após realizar o login com os dados de acessos configurados.

Passo 04 - Agora vamos para a segunda aba, Personalizar.

• Produtos por página - Selecione quantos produtos vão aparecer em cada página do seu catálogo;
  • Produtos por linha - Selecione quantos produtos irão aparecer por linha da página;
  • Tamanho da imagem - Escolha as dimensões das imagens dos produtos carregados no catálogo;
  • Fonte - Escolha o tipo de fonte padrão que vai ser carregada nos textos;
  • Tamanho - Selecione o tamanho em pixels da fonte;
  • CSS Personalizado - Indicado caso tenha conhecimento em CSS e queira realizar personalizações de layout do seu catálogo.
  • Seletores - Ao salvar as criação do catálogo os campos Exibir logo e Exibir referência serão marcados automaticamente, os demais são opcionais.

Passo 05 - E por fim na última aba, Produtos. Aqui você vai selecionar todos os produtos que deseja incluir no catálogo.

Para finalizar, clique no botão "Salvar".

Como visualizar o catálogo

Você pode visualizar o catálogo criado clicando no botão "Gerar PDF" ou copiando o link do catálogo ao clicar com o botão direito do mouse no botão de geração do PDF.