Como habilitar o Google Reviews?

Publicado em:

Entenda neste artigo como habilitar o aplicativo do Google Reviews.

Avaliações do Consumidor é uma inestimável ferramenta gratuita, meticulosamente forjada pelo Google, que capacita vendedores a colher percepções autênticas de seus clientes. Essas avaliações, sinceras e fundamentadas, são reunidas para dar forma a um distintivo símbolo de reputação do vendedor. Este símbolo reluzente, um emblema de confiança, pode ser orgulhosamente exibido na loja do vendedor, transmitindo aos visitantes a garantia de uma experiência respaldada pela opinião daqueles que já embarcaram nessa jornada.

Obtendo o Merchant ID.

Passo 01) Acesse sua conta do Google Merchant Center, clicando aqui e clique em Inscreva-se gratuitamente ou em Fazer login se já tiver uma conta.

Passo 02) No menu lateral esquerdo, vá em Crescimento > Gerenciar programas, desça a página até encontrar a seção de Avaliações do Consumidor e clique em Participar.

Passo 03) Agora, no topo direito da página, copie somente o seu Merchant ID e prossiga para a etapa de configuração final.

Configurando no painel administrativo

Passo 01) Acesse o seu painel administrativo e vá em Integrar > Aplicativos e desça até o apicativo do Google Reviews e clique em Configurar.

Passo 02) Preencha os campos.

• ID do Merchant Center: Cole nesse campo o ID copiado no Passo 03.
  • Posição do Selo: Escolha o local onde quer que o selo apareça, ou se preferir não exibir, selecione Não exibir.

Marque a opção Ativo e depois clique em Salvar.

Pronto! Agora o Google Avaliações do Consumidor está pronto para ser utilizado na sua loja virtual.

Dúvidas Frequentes

Quando os clientes realizam compras em seu site, podem receber um convite para avaliar sua experiência de compra. Caso aceitem, o Google envia um e-mail em nome do anunciante, convidando-os a efetuar a avaliação. O processo consiste em um questionário simples e conciso.

Para que as avaliações sejam exibidas em sua loja, é necessário ter no mínimo 150 avaliações completadas em relação ao seu estabelecimento. (Conforme regra do Google)

Você pode verificar se já recebeu alguma avaliação e se atingiu a quantidade mínima exigida pelo Google acessando a URL https://www.google.com/shopping/ratings/account/lookup?q=SEUSITE, substituindo "seusite" pelo endereço da sua loja.