Como incluir banners em minha loja?

Publicado em:

Entenda neste tutorial como incluir e gerenciar os banners de sua loja virtual.

Você pode utilizar os banners para divulgar produtos, destaques, informações e promoções. Além disso, deixam sua loja mais bonita e atraente.

Siga os passos abaixo para cadastrar banners na sua loja

Como configurar?

Passo 01) Acesse o painel administrativo da BW Commerce e selecione Administrar > Marketing > Gerenciar Banners:

Passo 02) Selecione o botão Incluir no topo da tela.

Passo 03) Preencha os campos:

• Idioma: É um campo preenchido automaticamente com o idioma principal da loja. Ao clicar, os outros idiomas podem ser visualizados.
    • Título - Esse campo irá depender do tema e do campo Tipo em que o banner está sendo cadastrado. (Caso haja dúvidas a respeito, consulte o suporte).
    • Subtítulo - Assim como o campo Título, também depende do tema e do campo Tipo em que o banner está sendo cadastrado. (Caso haja dúvidas a respeito, consulte o suporte).
    • Tipo: Aqui você deverá escolher entre 4 opções (Desktop, Responsivo, Miniaturas, Outros).
      1. Desktop: É o banner principal da loja, ele só irá aparecer em computadores e nunca em dispositivos mobile.
      2. Responsivo: Esse tipo irá apenas aparecer em dispositivos mobile e nunca em computadores.
      3. Miniaturas: Geralmente aparecem como pequenos ícones com título e subtítulo, porém isso irá depender do tema escolhido.
      4. Outros: Assim como a terceira opção, irá depender do tema escolhido.
    • Imagem: Aqui é onde você irá escolher a imagem de exibição, clique no ícone da pasta 📁 a direita para escolher o arquivo.
    • Link: O link inserido aqui será atribuído a imagem, ou seja, ao clicar na imagem o usuário será direcionado a esse mesmo endereço.

⚠️ Importante: Não utilize o endereço secundário da sua loja no link do banner. Utilize o endereço principal.

• Ordem: Funciona de forma crescente, sendo o número 1 (um) o primeiro banner a aparecer, número 2 (dois) o segundo e etc...
  • Ativo: Marcando esse campo você pode escolher qual banner irá aparecer e qual não irá, assim você não precisará excluir nenhum banner caso não queira que apareça mais na loja.

Após finalizar, clique no botão Salvar.

⚠️ Importante: O banner sempre ocupará a largura total da tela e a altura irá se ajustar automaticamente, sempre mantendo a proporção. Recomendamos deixar todos os banners do mesmo Tipo sempre com as mesmas dimensões, assim, a sua loja poderá manter uma aparência agradável.

Dúvidas Frequentes

Verifique se o banner está definido com o tipo correto ou se está ativo.

Caso necessário, clique sobre o banner e altere o tipo, depois clique no botão Salvar.

As dimensões sugeridas para os banners principais, do topo do layout são:
  • Desktop: 1920 x 700 pixels
  • Responsivo: 768 x 500 pixels.
Recomendamos imagens .JPG e com compactação entre 70% a 80%.

OBS: O limite máximo de envio é de 700Kb.