Como instalar o aplicativo Frenet?

Publicado em:

Entenda neste artigo o passo a passo para configurar a integração com a Frenet.

A Frenet realiza de maneira simples e intuitiva a integração entre lojas virtuais e transportadoras visando realizar cotações de fretes e rastreio de pedidos.

São mais de 300 transportadoras integradas e que podem ser utilizadas em sua loja virtual.

Para realizar a configuração, siga os passos abaixo:

Criando cadastro na Frenet

Passo 01) Faça o seu cadastro na Frenet clicando aqui, preencha todas as informações.

Passo 02) Após concluir o seu cadastro, entre na página principal do site da Frenet e clique em seu nome no canto direito superior da tela
Em seguida, clique em configurações.

Passo 03) Pesquise e selecione a plataforma BW commerce e logo após você será redirecionado.

Passo 04) Após concluir todos os passos acima, será liberado as chaves de acesso ao lado direito. Copie somente a chave Token.

Configurando a Frenet na BW commerce

Passo 01) Acesse o painel da BW Commerce e selecione Configurar > Formas de entrega.

Passo 02) Após, clique em Intermediadores e Gateways de entrega e selecione a opção Conectar.

Passo 03) Selecione a Frenet.

Passo 04) Para ativar a integração, siga os passos abaixo:

Token de acesso: Informe o token que você copiou no passo 4

Acréscimo (%) no valor do frete: Informe o valor de acréscimo caso queira incluir um acréscimo no valor retornado de cotação do Melhor Envio. Este acréscimo será aplicado diretamente para o cliente. Exemplo:

Acréscimo de 5%
  Valor retornado do frete: R$ 20,00
  Valor final do frete para o cliente:
R$ 21,00

Por fim, selecione a opção Habilitar Integração.

Após seguir todos os passos clique em salvar.

⚠️ Importante: Peso e Dimensões

Para que o cálculo do frete através da Frenet funcione corretamente em sua loja, é necessário cadastrar o Peso e Dimensões dos produtos, seja um produto simples ou com variações.

E caso você tenha qualquer dúvida ou identificou algum erro durante o processo de configuração do aplicativo, entre em contato com o nosso time de atendimento.