Como instalar o aplicativo Melhor Envio?

Entenda neste artigo o passo a passo para configurar a integração com o Melhor Envio.

O Melhor Envio conecta sua loja aos Correios e diferentes transportadoras, proporcionando opções de fretes mais competitivas.

Utilizando o aplicativo, é possível integrar os Correios (SEDEX, PAC e Mini PAC) e as  transportadoras (Jadlog, Via Brasil, Latam Cargo, Azul Cargo Express e Buslog à sua loja através de um contrato único, sem a necessidade de ter um contrato individual com cada uma delas.

Antes de realizar a configuração, certifique-se de como será o modo de retirada da transportadora antes de homologar em sua loja. Veja se a mesma faz a coleta ou se é necessário a entrega da mercadoria na sede da empresa.

Para realizar a configuração, siga os passos abaixo:

Passo 01 - Acesse o MelhorEnvio.com.br e acesse o painel de controle com a sua conta.

Passo 02 - Acesse o menu Gerenciar > Tokens e selecione a opção Novo Token.

Passo 03 - Informe o nome do token "Integração BW Commerce" e marque as opções:

• Cadastro e edição dos itens do carrinho
  • Cotação de fretes
  • Visualização das etiquetas
  • Checkout para compra de fretes
  • Consulta de transportadoras
  • Geração de novas etiquetas
  • Impressão de etiquetas
  • Rastreio de fretes
  • Cadastro e edição de produtos
  • Cotação e compra de fretes para sua loja

Passo 04 - Copie o token e cole em um local seguro, pois ele será mostrado somente essa vez. O token será utilizado nos próximos passos.

Passo 05 - Acesse o painel administrativo da BW Commerce e acesse o menu Loja de Aplicativos > Melhor Envio.

Passo 06 - Selecione a opção Configurar e preencha os campos conforme as instruções abaixo:

• Token: Informe o token que gerou no passo 03.
  • Acréscimo: Informe o valor de acréscimo caso queira incluir um acréscimo no valor retornado de cotação do Melhor Envio. Este acréscimo será aplicado diretamente para o cliente. Exemplo:
    • Acréscimo de 5%
      • Valor retornado do frete: R$ 20,00
      • Valor final do frete para o cliente: R$ 21,00
  • Agência Jadlog: A seleção do campo agência tem como finalidade informar qual a agência da Jadlog é a mais próxima do local de coleta. Como são muitas agências por estado, a Jadlog recomenda a seleção da agência para direcionar a coleta para a agência mais próxima.

Passo 07 - No menu "Formas habilitadas", marque as transportadoras que deseja ativar em sua loja virtual.

Passo 08 - No menu "Configurações", selecione a opção "Habilitar Integração com o Melhor Envio".

Pronto, agora o Melhor Envio está habilitado em sua loja! 🚀🚀🚀

⚠️ Importante: Peso e Dimensões

Para que o cálculo do frete através do Melhor Envio funcione corretamente em sua loja, é necessário cadastrar o Peso e Dimensões dos produtos, seja um produto simples ou com variações.

E caso você tenha qualquer dúvida ou identificou algum erro durante o processo de configuração do aplicativo, entre em contato com o nosso time de atendimento.