Como instalar o aplicativo Mercado Livre?

Publicado em:

Entenda neste artigo o passo a passo para configurar o Mercado Livre em sua loja e conectar a loja virtual com o maior marketplace da América Latina.

Ao conectar seus produtos com o Mercado Livre, sua loja estará no maior marketplace da América Latina, alcançando mais clientes e aumentando a visibilidade do seu negócio.

A integração da BW Commerce com o Mercado Livre possibilita:

✓ Criar anúncios de seus produtos no Mercado Livre;
Sincronização automática de estoque, preços e pedidos entre a sua loja BW Commerce e o Mercado Livre;

Para realizar a configuração, siga os passos abaixo:

Passo 01) Crie ou acesse sua conta no Mercado Livre. Caso você já tenha uma conta, revise seus dados como endereço e telefone antes de solicitar a autorização do aplicativo.

Passo 02) Acesse o painel administrativo da BW Commerce e selecione Integrar > Aplicativos e clique em Configurar no app Mercado Livre.

Passo 03) Preencha os dados abaixo:

• Lista de cliente e Lista de produto: Selecione qual será a lista de cliente e lista de produto que serão sincronizados para o Mercado Livre. Caso na lista de cliente esteja sendo aplicado um índice (desconto), este valor será refletido sobre o preço do produto.

💡 Dica: É possível ter uma lista de produto com preços específicos para o Mercado Livre ou configurar uma lista de cliente aplicando um índice com o acréscimo ou desconto sobre a lista de produto.

• Forma de Envio: Selecione Mercado Envios 1 ou Mercado Envios 2 (Recomendado).

⚙️ Como funciona:

Mercado Envios 1: Nessa opção de envio, a tabela de frete deve ser cadastrada pelo próprio vendedor no Mercado Envios, sendo responsável por todo fluxo, desde o calculo de frete até a emissão de etiqueta e contrato com Correios ou transportadora.

⚠️ Importante: Essa modalidade somente é disponibilizada para lojistas que são assessorados pelo Mercado Livre, sendo necessário que entre em contato com o próprio Mercado Livre para verificar a disponibilidade.

Mercado Envios 2: Com o Mercado Envios 2, o Mercado Livre é responsável por cobrar o valor do envio ao contar com uma tabela de frete já definida baseada na categoria do produto, apresentando em seus anúncios um simulador de frete.

⚠️ Importante: Independente da forma de envio, é necessário configurar em sua conta do Mercado Livre, a opção desejada.

Saiba como funciona o Mercado Envios

• Tipo de publicação: O Mercado Livre cobra uma Tarifa de Venda por venda realizada, sendo as opções disponibilizadas na integração são o tipo Clássico e Premium. Através desta opção, você poderá definir um tipo de anúncio padrão para todos seus produtos para facilitar a inclusão de novos anúncios.

Quanto custa vender um produto no Mercado Livre?

⚠️ Importante: Caso definir um tipo de publicação diferente no anúncio, será considerado o tipo definido no anúncio.

Passo 04) Após preencher as configurações do passo anterior e clicar em salvar, abra novamente o aplicativo e clique em “Autorizar aplicativo usar sua conta do Mercado Livre.”

Passo 05) Ao clicar em Autorizar no passo anterior, você será redirecionado para permitir a utilização da integração com o Mercado Livre. Dentro do aplicativo, clique em Permitir.

Realizado este passo a passo, a instalação do aplicativo foi realizada!