Como integrar a Jadlog?

Publicado em:

Entenda neste artigo o passo a passo para configurar a integração com a Jadlog.

A integração da BW Commerce com a Jadlog calcula, exibe valor e prazo de entrega, no momento em que o usuário efetuar o cálculo do frete no carrinho e também na finalização do pedido.

Antes de realizar a configuração, é necessário um contrato com a transportadora. Solicite os dados abaixo juntamente com o seu consultor para dar sequência a configuração:

• Senha de acesso aos serviços JadLog
  • Token (API Nova)
  • Modalidade de Frete (exemplo Expresso, Rodoviário, etc);
  • Tipo de Seguro (Normal ou Apólice Própria)
  • Frete a Pagar no Destino (Sim ou não)
  • Tipo de Entrega (Domicilio ou Retira na Unidade)
  • Cálculo de Cubagem (AxLxC da embalagem padrão) (Geralmente é 6000)
  • Valor da Coleta negociado com o representante.

Para realizar a configuração, siga os passos abaixo:

Como conectar?

Passo 01) Acesse o painel administrativo da BW Commerce e selecione Configurar > Formas de Entrega.

Passo 02) Após, em Transportadora, selecione a opção Adicionar:

Passo 03) Selecione a Jadlog.

Passo 04) Para ativar, preencha os seguintes campos:

• Senha de acesso aos serviços JadLog, Token (API Nova), Modalidade de Frete, Tipo de Seguro, Frete a Pagar no Destino, Tipo de Entrega e Cálculo de Cubagem (AxLxC da embalagem padrão): Informe conforme os dados recebidos pela Jadlog.
  • Valor da Coleta negociado com o representante: Preencha com valor da coleta acordado em negociação com a Jadlog.
    Caso não tenha valor fixo de coleta, deixe o campo vazio.
  • Peso Mínimo para calcular o frete (Kg): Caso queira exigir um peso mínimo para exibir a opção da transportadora, informe o valor. Caso não tenha um valor mínimo, informe 0.
  • Estados Permitidos para calcular o frete: Selecione quais estados serão permitidos (A plataforma já fornece todos os estados para a escolha).
  • Nome de Exibição no cálculo de frete da loja: Neste campo deverá inserir o nome que deseja que seja apresentado na loja virtual para esta transportadora.
  • Acréscimo: Informe o valor de acréscimo caso queira incluir um acréscimo no valor retornado de cotação do fret. Este acréscimo será aplicado diretamente para o cliente. Exemplo:
    • Acréscimo de 5%
      • Valor retornado do frete: R$ 20,00
      • Valor final do frete para o cliente: R$ 21,00

Selecione a opção Habilitar Integração e clique em Salvar.

⚠️ Importante: Peso e Dimensões

Para que o cálculo do frete através da Jadlog funcione corretamente em sua loja, é necessário cadastrar o Peso e Dimensões dos produtos, seja um produto simples ou com variações.

Pronto, agora a Jadlog está habilitado em sua loja! 🙌🏻