Como integrar a Manda Bem?

Publicado em:

Entenda neste artigo o passo a passo para configurar a integração com a Manda Bem.

A Manda Bem é uma plataforma que fornece aos usuários funcionalidades que permitem a cotação de preços e aquisição dos serviços para o gerenciamento da logística e a intermediação entre vendedores e os Correios do frete de produtos comercializados por seu e-commerce.

A integração da BW Commerce com a Manda Bem possibilita:

✓ Cotação de frete;

Para realizar a configuração, siga os passos abaixo:

Como conectar?

Passo 01) Faça o seu cadastro na Manda Bem.

Passo 02) Após cadastrar-se e conectar em sua conta, acesse o menu "Bem vindo > Integrações".

Passo 03) Navegue até o campo Plataforma e marque a opção "Outros". Em seguida, selecione a opção ativar Web Service.

Passo 04) As credenciais serão geradas e você deve copiar os campos "API ID" e "API Token". Salve estes dados para utilizar nos próximos passos.

Como conectar?

Passo 05) Acesse o painel administrativo da BW Commerce e selecione Configurar > Formas de Entrega:

Passo 06) Após, em Intermediadores e Gateways de entrega, selecione a opção Adicionar:

Passo 07) Selecione a Manda bem.

Passo 08) Para ativar, preencha os seguintes campos e clique em Salvar.

• API ID: Informe o ID que você copiou e colou no bloco de notas conforme o Passo 04.
    API Token:
    Informe o Token cque você copiou e colou no bloco de notas conforme o Passo 04.
  • Acréscimo: Informe o valor de acréscimo caso queira incluir um acréscimo no valor retornado de cotação da Manda Bem. Este acréscimo será aplicado diretamente para o cliente. Exemplo:
    • Acréscimo de 5%
      • Valor retornado do frete: R$ 20,00
      • Valor final do frete para o cliente: R$ 21,00

Em seguida, selecione a opção Habilitar Integração.

⚠️ Importante: Peso e Dimensões

Para que o cálculo do frete através da Manda Bem funcione corretamente em sua loja, é necessário cadastrar o Peso e Dimensões dos produtos, seja um produto simples ou com variações.

Pronto, agora a Manda Bem está habilitado em sua loja! 🙌🏻