[Versão 2 da API] Como integrar com o Bling?

Publicado em:

Entenda neste artigo como integrar com o Bling.

Integre sua loja com Bling e trabalhe com a gestão de estoques diretamente pelo sistema.

Para realizar a integração com o Bling, siga os passos abaixo:

Passo 01) Acesse o painel administrativo do Bling e clique no ícone :gear: no canto superior direito e em seguida Todas as configurações.

Passo 02) Logo após, vá em Sistema > Usuários e usuários API.

Passo 03) Agora clique em + Incluir usuário.

Passo 04) Configurando usuário.

• Escolha o tipo de usuário que você deseja criar: Marque usuário API.
  • Informações de conta: Preencha os campos Nome e E-mail.
  • API key: Clique em gerar, copie e cole o código gerado em um bloco de notas.
  • Em cadastro procure pela aba Vendas e marque a opção Selecionar todos.

Passo 05) Na aba Suprimentos marque a opção Selecionar todos.

Passo 06) Em vendas marque as seguintes opções:

• Nota fiscal de consumidor eletrônica (NFC-e)
  • Propostas Comerciais (marca os outros campos automaticamente)
  • Pedidos de venda (marca os outros campos automaticamente)
  • Notas fiscais (marca os outros campos automaticamente)

Após selecionar os campos clique em salvar.

Passo 07) Acesse o painel adiministrativo do Bling e clique no ícone :gear: no canto superior direito e em seguida Todas as configurações.

Passo 08) Procure por Integrações > Configurações de integração com lojas virtuais e marketplaces.

Passo 09) Em integração de parceiros (API Bling) procure por bwcenter e clique nela.

Passo 10) Em Autenticação preencha o campo Nome do canal de venda, com o nome da sua integração.

Passo 11) Na aba callbacks ative as seguintes opções:

• Tipo de retorno no callback: Selecionar "JSON".
  • Ativar "Callback de estoque".
  • Ativar "Enviar dados em lote".

clique aqui para saber como gerar a url de callback

Passo 12) Em seguida clique no ícone :gear: no canto superior direito e logo após Todas as configurações.

Passo 13) Procure por Suprimentos > Estoque.

Passo 14) Ative os campos e selecione as situações.

• Considerar situações de vendas para obter o saldo atual.
  • Reserva de estoque por depósito.
  • Situações da venda consideradas para obter o saldo atual: Adicionar todas situações.

Passo 01) Acesse o painel administrativo da BW Commerce e selecione Integrar > Aplicativos procure por Bling ERP > Configurar.

Passo 02) Na aba integração cole o API key copiado no passo 04, em data da Última Sincronização preencha com o dia atual, marque o campo Ativo e clique em Salvar.

Passo 03) Após salvar será liberado a url de callback copie e cole dentro do painel do Bling.

Clique aqui para voltar ao tutorial do Bling.