Como vincular o meu contrato dos Correios?

Publicado em:

Entenda neste artigo o passo a passo para configurar o contrato dos Correios

A integração da BW Commerce com os Correios calcula, exibe valor e prazo de entrega, no momento em que o usuário efetuar o cálculo do frete no carrinho e também na finalização do pedido.

Para quem deseja ter desconto em suas entregas, uma boa opção é fazer um contrato com os Correios.

Para realizar a configuração, siga os passos abaixo:

Como conectar?

Passo 01) Acesse o painel administrativo da BW Commerce e selecione Configurar > Formas de Entrega.

Passo 02) Após, em Correios, clique sobre o ícone de configuração:

Passo 03) Em seguida, preencha os seguintes campos Código Administrativo e Senha.

Lembrando que a senha é composta inicialmente pelos 8 primeiros dígitos do CNPJ informado no contrato.

Passo 04) Em seguida, você poderá vincular um código específico para as modalidades SEDEX, PAC e Mini Envios. Todos códigos são obtidos com a agência dos Correios.

💡 Dica: Através do campo "Nome exibido na loja", você pode definir como será exibido o nome de cada modalidade para o seu cliente, como por exemplo:

- SEDEX por Entrega Expressa ou Entrega Rápida
- PAC por Entrega Normal

Se você não souber os códigos para o PAC e SEDEX pode utilizar os códigos padrões dos correios:

- SEDEX sem contrato: 04014
- PAC sem contrato: 04510

- SEDEX com contrato: 04162
- PAC com contrato: 04669

📌 Importante: Para a utilização do PAC Mini, é necessário que as dimensões da embalagem de envio não ultrapassem os seguintes padrões:

- Peso máximo: 300g
- Dimensões mínimas: 1cm de altura x 10cm de largura x 15cm de comprimento
- Dimensões máximas: 4cm de altura x 16cm de largura  x 24cm de comprimento
- Valor segurado máximo: R$ 100,00

Passo 05) Em seguida, você poderá realizar configurações específicas para a integração com os Correios:

• Acréscimo: Informe o valor de acréscimo caso queira incluir um acréscimo no valor retornado de cotação do fret. Este acréscimo será aplicado diretamente para o cliente. Exemplo:
    • Acréscimo de 5%
      • Valor retornado do frete: R$ 20,00
      • Valor final do frete para o cliente: R$ 21,00
  • Valor adicional do frete: Um valor fixo adicional ao valor final do frete.
  • Peso adicional no frete: Adicione uma quantidade de peso a mais no frete como margem de segurança.
  • Peso máximo: Quantidade máxima de peso para exibição da integração com os Correios, como por exemplo, máximo de frete até 30 kg.
  • Dimensões da embalagem padrão (AxLxC): Tamanho da embalagem que será usada para envio dos correios, geralmente 13x27x22 cm.

Selecione a opção Habilitar Integração e clique em Salvar.

⚠️ Importante: Peso e Dimensões

Para que o cálculo do frete através dos Correios funcione corretamente em sua loja, é necessário cadastrar o Peso e Dimensões dos produtos, seja um produto simples ou com variações.

Pronto, agora o vínculo do seu contrato com os Correios está habilitado em sua loja! 🙌🏻