Importação e exportação de produtos via planilha

Publicado em:

Nesse tutorial vamos ensinar a como importar e exportar planilhas de produtos.

Importando produtos

Passo 01) Acesse o painel administrativo da BW Commerce, vá em Administrar > Catálogo > Gerenciar produtos.

Passo 02) Na parte superior da página dos seus produtos clique em Ações > Importar Arquivos.

Passo 03) Agora você deve escolher o tipo de planilha e o arquivo CSV, após é só clicar em Agendar Importação.

⚠️ Importante: Você pode baixar a Planilha Modelo clicando no botão de mesmo nome acima. Outra alternativa é realizar o processo de exportação e usar a planilha recebida como modelo para importar seus produtos.

Exportando produtos

Passo 01) Acesse o painel administrativo da BW Commerce, vá em Administrar > Catálogo > Gerenciar produtos.

Passo 02) Na parte superior da página dos seus produtos clique em Ações > Exportar Arquivos.

Passo 03) Agora você deve escolher o tipo de planilha e clicar em Agendar Exportação.

Passo 04) Com a exportação concluída, vá na aba Arquivos Exportados e clique na planilha que deseja realizar o download.

Colunas

Ao abrir no seu computador uma planilha exportada ou a modelo baixada você pode notar várias colunas como Tipo, Referência, Descrição, etc. Nela você poderá editar os campos abaixo das colunas sem mexer nas mesmas de acordo com seus produtos.

Caso tenha alguma dúvida de como as colunas funcionam e para que servem, você pode acessar a mesma aba de importação anterior clicando aqui. Nessa página clique no botão Lista de campos disponíveis.

Nessa tabela pode ser visualizado cada campo, o que ele significa, os valores que podem ser inseridos e se o campo é Obrigatório, Opcional ou Obrigatório quando for variação.

⚠️ Obs: A importação de planilhas é um processo não reversível, em caso de dúvidas entre em contato com nossa equipe de suporte.