Title e meta description do site para SEO

Publicado em:

Neste artigo, abordaremos o conceito e a importância do "title" e da "meta description" no contexto de otimização para mecanismos de busca.

A Meta Description é tem como propósito resumir o conteúdo de uma página e é exibido nos resultados de busca e nas redes sociais. Por outro lado, o meta title é responsável pelo título da página ou categoria de produtos.

Por exemplo, ao realizar uma busca no Google, tanto a descrição do site quanto das categorias provêm da meta description (itens 1 e 2), enquanto os títulos são originados a partir do meta title (item 3):

Como eu configuro a descrição (meta description) e títulos (meta title) da minha loja?

Passo 01) Acesse o painel administrativo da BW Commerce, selecione Administrar> Marketing > Gerenciar SEO.

Passo 02) Nesta página, você verá as duas opções já mencionadas. Você deve preencher o título com o nome da sua marca e a descrição com um breve texto que resume a sua marca. Procure escrever no máximo duas linhas.

Como eu configuro a descrição (meta description) e títulos (meta title) dos meus produtos?

Passo 01) Acesse o painel administrativo da BW Commerce, selecione Administrar> Catálogo > Gerenciar produtos e escolha o produto desejado para configurar.

Passo 02) Dentro da página do produto, desça até a aba de SEO e dentro dela você poderá customizar o SEO do produto.

Como eu configuro a descrição (meta description) e títulos (meta title) das categorias?

Passo 01) Acesse o painel administrativo da BW Commerce, selecione Administrar> Catálogo > Gerenciar produtos e escolha a categoria desejada para configurar.

Passo 02) Dentro da página da categoria, desça até a aba de SEO e dentro dela você poderá customizar o SEO da categoria.

Como eu configuro a descrição (meta description) e títulos (meta title) das categorias?

Passo 01) Acesse o painel administrativo da BW Commerce, selecione Personalizar > Páginas e escolha a página desejada para configurar.

Passo 02) Dentro da página, desça até a aba de Descrição SEO e dentro dela você poderá customizar o SEO da página.