O que é uma faixa de CEP e como encontrá-la?

Entenda neste artigo o passo a passo sobre faixa de CEPS e como como encontrá-la.

Na plataforma de e-commerce BW Commerce você pode cadastrar fretes personalizados, sejam por motoboy ou por transportadora. Desta forma, as regras de frete podem ser configuradas baseadas em faixas de CEP diferentes para envio dos seus produtos.

Neste artigo, você saberá o que é uma faixa de CEP e como encontrá-la para a região que você deseja.

O que é faixa de CEP?

Faixa de CEP é o intervalo de CEP's de uma região, por exemplo, a faixa de CEP do estado de São Paulo é: 01000-000 a 19999-999, ou seja, todos os CEP's dentro desse intervalo são de bairros e cidades dentro do estado de SP.

Como descobrir a faixa de CEP da minha cidade ou bairro?

As faixas de CEP por região ou bairro estão disponíveis no site dos Correios, inclusive, é o meio mais assertivo, atualizado e seguro para você encontrar os dados que deseja. Para saber como encontrar a faixa de CEP desejada, siga os passos abaixo.

Passo 01 - Clique aqui para acessar o site dos Correios diretamente na tela de faixas de CEP.

Passo 02 - Na tela que abrir, insira a UF e a localidade que deseja identificar a faixa de CEP:

Passo 03 - O exemplo abaixo, ilustra a faixa de CEP para Porto Alegre, sendo assim caso o seu frete seja para toda a cidade de Porto Alegre, basta você inserir essa faixa no momento do cadastramento do frete.

Note que os CEP's são de 90000-001 a 91999-999, porém seus dígitos padrões são 90 (pois obtém do 901 ao 909) e 91 (pois obtém do 911 ao 919).

Desta forma, poderá informar os dígitos padrões para não precisar cadastrar todas faixas de cep.

E caso você tenha qualquer dúvida, entre em contato com o nosso time de atendimento.