Guia: taxas e tarifas sobre vendas da BW Commerce

Publicado em:

Saiba o que são as tarifas/taxas por vendas, como é feito o cálculo e formas de pagar.

A BW Commerce, como prestadora de serviços de software na modalidade SaaS (Software as a Service), software como um serviço, possui a cobrança de tarifa/taxa sobre vendas que variam conforme o plano contratado e o canal de venda (loja virtual, marketplaces ou potencializa).

Através deste artigo, viemos comunicar que a cobrança das tarifas estarão sendo colocadas em prática a partir de julho de 2023. Isso significa que a partir desta data, de acordo com o plano contratado, haverá a cobrança das tarifas e taxas geradas através da loja virtual, marketplaces ou aplicativo potencializa.

⚠️ Ponto de atenção: Com esse modelo em vigor, as tarifas/taxas até o período de 31/05/2023 estarão sendo ISENTAS de cobrança, sendo a cobrança a partir do mês de JULHO/2023. Desta forma, a cobrança realizada em julho terá como referência todas as vendas efetuadas no período de JUNHO/2023 (01/06/2023 a 30/06/2023), em todos os canais que estiverem habilitados com a BW Commerce. Já no mês de agosto, serão englobadas todas as vendas efetivadas de 01/07/2023 a 30/07/2023, e assim sucessivamente para os meses seguintes.

Como saber qual é o valor da minha tarifa por venda?

O valor da tarifa por venda pode variar de acordo com o plano contratado. Para saber qual é o valor da sua tarifa, poderá consultar essa informação no painel administrativo da BW Commerce no menu Financeiro:

Por que são cobradas?

O motivo pelo qual decidimos implementar as tarifas por venda está ligado às vendas e as visitas que cada loja recebe. Além de conseguirmos oferecer um serviço mais acessível, essa cobrança existe para garantir a infraestrutura necessária (física, lógica e humana) para manter de maneira online e ativa todos serviços da plataforma, sejam de visitas, vendas e integrações nativa com marketplaces.

Estrutura:

• Física: Máquinas, equipamentos e links de dados no data center;
  • Lógica: Licenças de Softwares;
  • Humana: Equipe dedicada ao tratamento de assuntos relacionados aos marketplaces e suporte técnico.

Como são calculadas?

A cobrança da tarifa por venda é calculada em cima das vendas que foram concluídas e tiveram o seu pagamento confirmado nos últimos 30 dias.

Outro ponto importante é que essa tarifa é aplicada somente na venda/pedido, ou seja, você pode ter tido um pedido com 10 produtos. A tarifa será única por pedido/venda e não tem nenhum relacionamento com a quantidade de produtos.

⚠️ Exemplo: A cobrança realizada em julho terá como referência todas as vendas efetuadas no período de 01/06/2023 a 30/06/2023, em todos os canais que possuem habilitados com a BW Commerce. Já no mês de Agosto, serão englobadas todas as vendas efetivadas de 01/07/2023 a 31/07/2023, e assim sucessivamente para os meses seguintes.

Como pagar as tarifas por vendas?

Para efetuar o pagamento da tarifa por venda, siga os passos abaixo:

Passo 01) Acesse o painel administrativo da BW Commerce e no canto superior direito, vá em Financeiro.

Passo 02) Em seguida, selecione a opção "Pagar tarifa" e selecione a forma de pagamento desejada: cartão de crédito, boleto bancário ou pix.

Passo 03) Confirmado o pagamento, você poderá consultar em "Tarifas por Vendas", no menu "Pagamentos efetuados", todos os pagamentos realizados.

⚠️ Ponto de atenção: Será possível realizar o pagamento do valor em aberto, somente caso o valor seja igual ou superior a R$ 50,00 (cinquenta reais) e você receberá a Nota Fiscal Eletrônica (NF-e) em até 72 horas após realizado o pagamento.

Reiteramos que essa medida se faz necessária para garantir que possamos continuar investindo em tecnologia, desenvolvendo funcionalidades e produtos que possam ajudar o dia a dia dos nossos lojistas.

Em caso de dúvidas, estaremos sempre à disposição!