Como configurar a forma de pagamento Moip?

Publicado em:

Entenda neste artigo o passo a passo para configurar a opção do Moip By PagSeguro em sua loja virtual.

Utilize o Moip by PagSeguro como intermediador de pagamentos em sua loja virtual. Aceite cartão de crédito e boleto bancário.

Se você ainda não possui uma conta no Moip, clique aqui e faça o cadastro da sua empresa.

Como obter as credenciais?

Passo 01) Acesse sua conta no Moip e vá para Minha Conta, em seguida Configurações e posteriormente em Chave de acesso.

Passo 02) Em seguida, clique em "Preencha o formulário", selecione a opção "Produção", selecione a plataforma "Outros" e preencha com a informação "BW Commerce". Siga avançando o formulário entre as etapas.

📌 Obs.: Para a solicitação da liberação da API preenchendo o formulário, você irá precisar enviar um documento, RG ou CNH digitalizado e colorido. Então, já tenha em um arquivo esse documento para conseguir finalizar o formulário.

Depois do formulário preenchido, aguarde a liberação da API. Geralmente o aviso é enviado por e-mail pelo Moip.

Passo 03) Com a API liberada, no seu painel da Moip você terá acesso às nformações de Token, Chave e Chave Pública. Saiba mais como encontrar os dados para integração clicando aqui.

Copie os dados e salve-os em um bloco de notas para configurar nos próximos passos.

Como conectar?

Passo 04) Acesse o painel administrativo da BW Commerce e selecione Configurar > Formas de pagamento:

Passo 05) Após, em Intermediadores e Gateways de pagamento, selecione a opção Conectar:

Passo 06) Navegue até a seção Checkout Transparente e selecione o Moip by PagSeguro:

Passo 07) Para ativar, preencha os seguintes campos e clique em Salvar.

• Token: Informe a chave "Token" copiada no Passo 03.
  • Chave: Informe a chave "Chave" copiada no Passo 03.
  • Chave Pública: Informe a chave "Chave Pública" copiada no Passo 03.
  • Mensagem na Fatura: Coloque a mensagem que você deseja que apareça quando for emitida a fatura. Geralmente utiliza-se o próprio nome de sua empresa;

Passo 08) Para concluir a configuração, é necessário adicionar as formas de pagamento "Cartão de Crédito" e "Boleto Bancário". Siga as instruções abaixo:

Como configurar Boleto Bancário e Cartão de Crédito?

📌 Obs.: Quando uma venda é cancelada diretamente no painel da BW Commerce, o cancelamento não é efetuado no Pagar.me. Sendo assim, o cancelamento pode ser realizado no painel da Pagar.me ou aguardar o cancelamento automático.

Pronto! 🙌🏻 O módulo Moip By PagSeguro foi configurado na sua loja virtual!