Como configurar Boleto Bancário e Cartão de Crédito?

Publicado em:

Entenda neste artigo o passo a passo para cadastrar as formas de pagamento Boleto Bancário e Cartão de Crédito.

Antes de iniciar a configuração das formas de pagamento, é necessário conectar um intermediador de pagamentos para receber os pagamentos de sua loja virtual.

Neste artigo, ensinaremos como configurar as formas de pagamento de boleto bancário e cartão de crédito. Siga as instruções abaixo para configuração:

Como configurar boleto bancário?

Passo 01) Acesse o painel administrativo da BW Commerce e selecione Configurar > Formas de pagamento.

Passo 02) Clique em Adicionar.

Passo 03) Preencha os campos e marque a opção "Ativo".

• Nome da forma: Nome que será exibido na opção de pagamento.

💡 Dica: Caso tenha um desconto configurado, você pode alterar o nome da forma para facilitar a identificação do desconto para o seu cliente, como por exemplo: Boleto Bancário (5% de desconto).

Saiba como configurar desconto nas formas de pagamento

• Compra mínima: Aqui você pode definir um valor mínimo de compra para exibir a forma de pagamento.
  • Dias para o vencimento do boleto: Validade do boleto a partir da data que foi emitido.
  • Deseja abrir boleto em uma nova janela na tela de finalização?: Caso marcar esta opção, no momento em que o cliente finalizar uma compra, o boleto irá abrir em uma nova janela de navegação.

Após preencher clique em Salvar.

Como configurar cartão de crédito?

Passo 01) Acesse o painel administrativo da BW Commerce e selecione Configurar > Formas de pagamento.

Passo 02) Clique em Adicionar.

Passo 03) Preencha os campos e marque a opção "Ativo".

• Nome da forma: Nome que será exibido na opção de pagamento.

💡 Dica: Caso tenha um desconto configurado, você pode alterar o nome da forma para facilitar a identificação do desconto para o seu cliente, como por exemplo: Cartão de Crédito (5% de desconto).

⚠️ Importante: Se você utiliza o PagBank como intermediador de pagamento é necessário ativar a opção Incluir juros no valor da transação.

Saiba como configurar desconto nas formas de pagamento

• Compra mínima:  Aqui você pode definir um valor mínimo de compra para exibir a forma de pagamento.
  • Mensagem na fatura: Mensagem que será exibida na fatura do cliente (pode ser o nome da empresa).
  • Valor mínimo da parcela: Trata-se do valor mínimo em que o cliente irá conseguir parcelar, ou seja, somente a partir do valor X.
  • Quantidade máxima de parcelas: Quantidade máxima de parcelas que você pode oferecer nesse meio de pagamento.
  • Fatores de parcelamento: Excluir o atual e vincular o fator de acordo com o intermediador ou gateway em que estiver conectado.
  • Incluir juros no valor da transação: Essa opção deve ser ativada apenas se você utiliza o PagBank como intermediador.

Pronto! 🙌🏻 As configurações de boleto e cartão foram realizadas!