Como configurar a forma de pagamento Pix?

Publicado em:

Entenda neste artigo o passo a passo para configurar a opção do botão PIX em sua loja.

A opção do PIX nativa permite que seu cliente efetue a geração do QRCode diretamente na sua loja virtual.

Utilizando essa opção, seu cliente consegue gerar o QRCode, apontar o celular e ser direcionado diretamente com os dados para efetuar o pagamento através do PIX.

Para realizar a configuração, siga os passos abaixo:

Como configurar?

Passo 01) Acesse o painel administrativo da BW Commerce e e navegue até Configurar > Formas de pagamentos.

Passo 02) Após, em Intermediadores e Gateways de pagamento, selecione a opção Conectar:

Passo 03) Navegue até o final da página e selecione Pix:

Passo 04) Para ativar, preencha os seguintes campos e clique em Salvar.

• Chave PIX:
    • Caso seja CPF ou CNPJ: Informe somente os números sem pontuações, traços ou barras:
    • Caso seja Telefone: Informe somente os números iniciando com +55;
  • Nome do Beneficiado: Preencha com o nome da sua empresa.
  • Cidade do Beneficiado: Preencha com o nome da sua cidade, sem o estado.

Como ativar?

Passo 05) Após conectar o módulo, na mesma página de configuração, navegue até a opção Pix e clique em Adicionar.

Passo 06) Preencha as informações, clique para ativar e Salvar.

• Nome da Forma: é o nome exibido nas opções de pagamento para o cliente selecionar no checkout da loja virtual.

💡 Dica: Caso tenha um desconto configurado, você pode alterar o nome da forma para facilitar a identificação do desconto para o seu cliente, como por exemplo: Pix (5% de desconto).

Saiba como configurar desconto nas formas de pagamento

• Tipo do pagamento: selecione a opção Pix Manual.
  • Compra mínima: aqui você pode definir um valor mínimo de compra para exibir a forma de pagamento.

📌 Obs.: Através desta opção, não é realizado o retorno automático com a confirmação do pagamento. A alteração do status do pagamento para confirmado deve ser realizada de forma manual.

Pronto! 🙌🏻 O módulo Pix Manual foi configurado na sua loja virtual!