Como configurar a Sacolinha no Instagram?

Publicado em:

Entenda neste tutorial como habilitar a Sacolinha no Instagram da sua loja virtual.

Entenda neste tutorial passo a passo como habilitar a Sacolinha no Instagram da sua loja virtual.

Criar o catálogo de produtos

Para criar o catálogo, você precisará instalar o aplicativo Facebook Marketing em sua loja.

Para configurar  a sacolinha do instagram, siga os passos abaixo:

Passo 01) Acesse a sua página do Facebook e clique em Meta Business Suite.

Passo 02) Clique no menu Todas as ferramentas e procure por Vendas.

Passo 03) Em seguida + Adicionar conta.

Passo 04) Na tela seguinte, clique em Avançar.

Passo 05) Selecione a opção Finalização de compra em outro site, e clique em Avançar.

Passo 06) Selecione sua conta comercial ou caso ainda não tenha, clique para criar uma, em seguida clique em Avançar.

Passo 07) Insira seu e-mail comercial e clique em Avançar.

Passo 08) Em Criar novo catálogo defina um nome e clique em avançar.

Passo 09) Adicione o seu destino de entrega, após adicionar clique em avançar.

Passo 10) Marque a box de termos e clique em Concluir a configuração.

Passo 11) Clique em publicar loja e preencha os dados.

Enviando o catálogo para o Facebook

Passo 12) Para adicionar o catálogo clique em Catálogo > Fonte de dados > Data feed > Avançar.

Passo 13) Selecione Sim e clique em avançar.

Passo 14) Clique na opção Usar uma URL, insira a url do catálogo XML, clique aqui para saber como gerar o XML, em seguida clique em Avançar.

Passo 15) marque a opção A cada hora. O horário você pode deixar como está, só garanta que o GMT está em -3, em seguida clique em Avançar.

Passo 16) Dê um nome para sua fonte de dados, escolha a moeda Real Brasileiro, em seguida clique em Avançar.

Passo 17) Clique em Carregar.

Ativando o Insta shopping

Passo 18) Clique no menu ☰ > Configurações.

Passo 19) Logo após em Empresa.

Passo 20) Clique em Configurar Compras no Instagram, Na sequência, você deve seguir as instruções apresentadas para conectar com a conta do facebook e ao catálogo criado:

Passo 21) Com a conta conectada, o Instagram irá realizar uma análise da sua conta para aprovar o recurso Compras.

⚠️ Importante: A liberação do Instagram Shopping em sua conta pode demorar algumas horas ou alguns dias.

Passo 01)Toque no botão Adicionar nova foto, adicione uma foto e junto com ela sua legenda.

Passo 02) Toque em Marcar produtos, toque no local onde deseja adicionar a tag.

Passo 03) Pesquise o produto, selecione-o.

Passo 04) Por fim toque no botão Concluir e no botão Compartilhar.