Como configurar a forma de pagamento Mercado Pago?

Publicado em:

Entenda neste artigo o passo a passo para configurar o Mercado Pago em sua loja virtual.

Utilize o MercadoPago como intermediador de pagamentos em sua loja virtual. Aceite cartão de crédito, boleto bancário e PIX.

Se você ainda não possui uma conta no MercadoPago, clique aqui e faça o cadastro da sua empresa.

Como obter as credenciais?

Passo 01) Acesse sua conta clicando aqui e selecione a opção "Credenciais de produção".

Passo 02) Em "Credenciais de produção", copie "Public Key", "Access Token" e "Client ID" e salve-os em um bloco de notas para configurar nos próximos passos.

Como conectar?

Passo 03) Acesse o painel administrativo da BW Commerce e selecione Configurar > Formas de pagamento:

Passo 04) Após, em Intermediadores e Gateways de pagamento, selecione a opção Conectar:

Passo 05) Navegue até a seção Checkout Transparente e selecione o MercadoPago.

Passo 06) Para ativar, preencha os seguintes campos e clique em Salvar.

• Client ID: Informe o código único copiado no Passo 02.
  • Public key: Informe a chave copiado no Passo 02.
  • Access token: Informe a chave copiado no Passo 02.
  • Mensagem na Fatura: Coloque a mensagem que você deseja que apareça quando for emitida a fatura. Geralmente utiliza-se o próprio nome de sua empresa;

Passo 07) Para concluir a configuração, é necessário adicionar as formas de pagamento "Cartão de Crédito", "Boleto Bancário" e "Pix". Siga as instruções abaixo:

Como configurar Boleto Bancário e Cartão de Crédito?

📌 Obs.: Quando uma venda é cancelada diretamente no painel da BW Commerce, o cancelamento não é efetuado no Pagar.me. Sendo assim, o cancelamento pode ser realizado no painel da Pagar.me ou aguardar o cancelamento automático.

Pronto! 🙌🏻 O módulo MercadoPago foi configurado na sua loja virtual!

Passo 01) Acesse o painel do Mercado Pago e selecione Seu negócio > Custos.

Passo 02) Logo após em Código QR e pagamentos on-line.

Passo 03) Habilite a opção.

Passo 04) Selecione a quantidade de parcelas sem juros.

⚠️  Importante -  O Mercado Pago só disponibiliza 5x sem juros, acima disso todas as parcelas irão conter juros.