Como configurar o intermediador de pagamento: Mercado Pago

Entenda neste artigo o passo a passo para configurar o Mercado Pago em sua loja virtual

Utilize o Mercado Pago como intermediador de pagamentos em sua loja virtual. Aceite cartão de crédito, boleto bancário e PIX.

Se você não possui uma conta no Mercado Pago, clique aqui e faça o cadastro da sua empresa. Você terá que esperar alguns dias para o painel ser liberado para uso.

Para realizar a configuração, siga os passos abaixo:

Como conseguir as credenciais do Mercado Pago

Passo 01 - Para obter as credenciais, acesse com seus dados o link: www.mercadopago.com/mlb/account/credentials

- MercadoPago application, após você acessar o link, você encontrará aqui:

Você iria copiar o ID e colar em nossa plataforma no campo MercadoPago application.

- Public key e Access token:

Você iria copiar o Public Key e Access Token e irá configurar em nossa plataforma conforme instruções abaixo.

Inserindo as chaves na BW Commerce

Passo 01 - Acesse o painel administrativo da BW Commerce e vá até o menu "Configurações>Módulos de Pagamento".

Passo 02 - Ao clicar em configurar, veja o reforço que disponibilizamos para que você entenda melhor todas as funcionalidades.

Passo 03 - Selecione a opção “Configurações” para iniciarmos a etapa de integração e informe as credenciais conforme as instruções anteriores.

Passo 04 - Na aba Parcelamento, você vai incluir as condições para disponibilizar aos seus clientes:

• Valor Mínimo da Parcela - Trata-se do valor minimo em que o cliente irá conseguir parcelar, ou seja, somente a partir do valor X;
  • Quantidade de Parcelas Sem Juros - Trata-se da quantidade de parcelas sem juros que deseja disponibilizar para o seu cliente, como por exemplo: 6x sem juros.
  • Quantidade Máxima de Parcelas - Trata-se da quantidade máxima de parcelas que você pode limitar em sua loja virtual, como por exemplo: permitir seu cliente parcelar somente em 6 parcelas, sejam elas sem ou com juros. Lembre-se que de acordo com o valor estipulado do valor mínimo da parcela, automaticamente impacta na quantidade máxima de parcelas.

Sabia que você pode ter o Pix através do Mercado Pago também? Clique aqui e saiba mais como habilitar em sua loja virtual.

E caso você tenha qualquer dúvida ou identificou algum erro durante o processo de configuração do aplicativo, entre em contato com o nosso time de atendimento.