Como criar uma conta e uma propriedade no Google Universal Analytics?

Publicado em:

Entenda neste tutorial como criar uma conta e uma propriedade no Google Universal Analytics.

O Google Analytics 4 (GA4) é uma versão atualizada e avançada da plataforma de análise do Google, que fornece insights valiosos sobre o desempenho da sua loja virtual. Ele desempenha um papel crucial na compreensão do comportamento dos usuários, rastreamento de conversões e otimização das estratégias de marketing.

Para criar uma conta e uma propriedade no Google Universal Analytics 4, siga os passos abaixo:

Passo 01) Acesse o painel do Google Analytics e clique em Começar a usar.

⚠️ Importante: É necessário ter uma conta Google e estar conectado para o seguir os próximos passos.

Passo 02) Agora, preencha com o nome da conta e em Configurações de compartilhamento, marque a box “Produtos e serviços do Google”

Para prosseguir clique em Próxima.

Passo 04) Em Detalhes da propriedade, preencha os seguintes campos:

• Nome da propriedade: Esse vai ser o nome exibido dentro do Analytics;
  • Fuso horário dos relatórios: Preencha com o horário de São Paulo;
  • Moeda: Selecione o Real Brasileiro.

Em seguida clique em Mostrar “Opções avançadas”.

Passo 05) Marque a opção para ativo, preencha com a URL do seu site e marque a opção para ativo e deixe a opção “Criar uma propriedade do Google Analytics 4 e outra do Universal Analytics” assim já será criada uma propriedade GA4.

Passo 06) Preencha os campos com as informaçoes do seu negócio.

Logo em seguida clique em Criar.

Passo 07) Mude o país para Brasil e, em seguida, aceite o termo de processamento de dados.

Passo 08) Agora aceite os termos de proteção de dados e em seguida clique em “Aceito”.

Passo 09) Pronto! Sua conta no Google Universal Analytics está criada juntamente com uma propriedade GA4.

Próximo passo:

Clique aqui para saber como configurar o Google Analytics 4 na sua loja.