Como incluir anúncios no Mercado Livre?

Publicado em:

Entenda neste artigo o passo a passo para incluir um anúncio no Mercado Livre.

Ao conectar seus produtos com o Mercado Livre, sua loja estará no maior marketplace da América Latina, alcançando mais clientes e aumentando a visibilidade do seu negócio.

A integração da BW Commerce com o Mercado Livre possibilita:

✓ Criar anúncios de seus produtos no Mercado Livre;
Sincronização automática de estoque, preços e pedidos entre a sua loja BW Commerce e o Mercado Livre;

Antes de anunciar seus produtos no Mercado Livre, você precisa configurar e autorizar o aplicativo de integração entre BW Commerce e Mercado Livre.

Como instalar o aplicativo Mercado Livre?

Para anunciar seus produtos, siga os passos abaixo:

Como configurar Categorias?

Passo 01) Acesse o painel administrativo da BW Commerce e selecione Administrar > Catálogo > Gerenciar Categorias.

Passo 02) Em seguida, selecione uma categoria para associar com uma categoria do Mercado Livre.

Passo 03) Após, selecione a opção Detalhes e em seguida clique sobre a lupa do campo Categoria Mercado Livre.

Passo 04) Selecione em qual categoria do Mercado Livre, os produtos vinculados a categoria existente na loja virtual, devem ser vinculados:

• Categoria primária: Nessa parte será a primeira categoria que ele irá aparecer.
  • Categoria secundária: Aqui é a subcategoria do seu produto, o que ele representa.
  • Categoria terciária: A última categoria é o seu produto em si de acordo com o próprio Mercado Livre.

Como anunciar um produto?

Passo 05) Após associar as categorias de sua loja virtual com a do Mercado Livre, navegue no menu principal e clique em Integrar > Marketplaces Selecione o Mercado Livre.

Passo 06) Todos os produtos com categorias associadas do Mercado Livre serão exibidos na listagem. Clique sobre o produto que você deseja fazer um anúncio:

Passo 07)
Preencha os seguintes dados:

• Tipo de anúncio: Você poderá definir o tipo de anúncio do produto, lembrando que cada um deles tem sua relevância em questão de exposição dos anúncios.

Quanto custa vender um produto no Mercado Livre?

• Características principais: Geralmente são exigidos atributos referente
    • Outras características: O Mercado Livre solicita a correlação de categorias para apontar a qual categoria do marketplace seu anúncio corresponde. Depois de realizado o procedimento, pode ocorrer de exigir algumas caracteristicas no produto.

📌 *IMPORTANTE*: Em algumas categorias, é disponibilizado o campo "Unidades por embalagem", dentro da aba "Outras Características" para preenchimento.
Orientamos que seja cadastrado a unidade para que o frete seja calculado com mais assertividade.
Neste campo deve ser preenchido com quantas unidades de seu produto caberia em sua embalagem de envio.

Após preencher tudo, marque a opção Ativo e clique em Salvar.

Passo 08)
Retorne para a listagem de anúncios e verifique o status do anúncio.

Caso estiver como Publicado, o seu anúncio foi publicado com sucesso e estará disponível o link do anúncio no Mercado Livre.

Caso ocorrer alguma falha na publicação, irá apresentar o status "Erro".

Veja como é a exibição de pedidos dentro de seu painel adminstrativo.

Observações adicionais

1. Caso o produto tenha variações de cores e tamanhos, é criado um único anúncio no Mercado Livre;
  2. As fotos, pesos e dimensões são sincronizadas automaticamente de acordo com o cadastro do produto loja virtual;
  3. Movimentações de estoque são sincronizadas automaticamente entre as plataformas;
  4. Pedidos recebidos no Mercado Livre são sincronizados automaticamente para a BW Commerce;
  5. O código de rastreio e status do pedido são atualizados automaticamente no pedido quando este vem importado do Mercado Livre para a BW Commerce.
  6. O título do produto no Mercado Livre aceita apenas 60 caracteres. Com isso, a descrição do produto no cadastro do produto na loja virtual não pode ter mais que 60 caracteres, caso contrário o produto não será anunciado no Mercado Livre.

Pronto! 🙌🏻 Cadastrando os produtos conforme os passos acima, a publicação será feita com sucesso no Mercado Livre.