1 - Como integrar com o RD Station

Publicado em:

Entenda neste artigo como integrar sua loja virtual com a ferramenta de marketing RD Station.

Lembre-se que para habilitar a conexão você precisará ter uma conta ativa com o RD Station. Se você ainda não criou sua conta clique aqui para realizar o cadastro.

Como funciona a integração da BW Commerce com o RD Station
A BW envia para a RD Station os seguintes eventos:

•  Lead do Formulário de Contato
  • Lead do Cadastro de Newsletter
  • Lead do Cadastro de Clientes
  • Evento de Fechamento de Pedido
  • Evento de Abandono de Carrinho
  • Itens do Pedido
  • Itens do Carrinho
  • Através do aplicativo, é possível definir de quanto em quanto tempo serão sincronizados os carrinhos abandonados. Exemplo: enviar carrinhos abandonados a cada 60 minutos.
  • Todas as configurações de e-mail e automação de marketing devem ser realizadas no painel da RD Station.

Para configurar o RD Station, siga os passos abaixo:

Passo 01) Acesse o painel da BW Commerce e selecione Integrar > Aplicativo e procure pelo RD Station logo após clique em Configurar.

Passo 02) Em seguida clique em Autorizar aplicativo da BW Commerce para uso do RD Station.

Passo 03) Agora clique em Continuar.

Passo 04) Será exibido todos os eventos compativeis, após verificar clique em Conectar

Passo 05) Após clicar em Conectar, selecione o menu Configurações.
Esta etapa é muito importante, marque para enviar todas as opções disponíveis de integração dos leads, assim como informar o campo customizado e o tempo de sincronização dos carrinhos abandonados.

• Campo customizado para tipo de cadastro:  Preencha como tipo.
  • Data da última sincronização: Preencha com a data atual.
  • Minutos a considerar carrinho abandonado:  Defina de quanto em quanto tempo serão sincronizados os carrinhos abandonados.

⚠️ Importante: O campo Customizado para tipo de cadastro, tem a finalidade de identificar qual a origem de cadastro do lead: newsletter, contato ou cliente. Por isso, deverá ser criado um campo personalizado com os dados:

Nome do campo: Tipo
Enunciado do campo: tipo
Tipo do campo: Campo aberto - Texto

Clique aqui e saiba mais como criar campos personalizados no RD.

Clique aqui e aprenda a criar segmentações no RD Station