Como integrar com o RD Station

Entenda neste artigo como integrar sua loja virtual com a ferramenta de marketing RD Station.

O RD Station Marketing é uma ferramenta para automação de Marketing Digital. Através desta integração, você poderá enviar seus leads para o RD e criar automações de marketing digital.

Lembre-se que para habilitar a conexão você precisará ter uma conta ativa com o RD Station. Se você ainda não criou sua conta clique aqui para realizar o cadastro.

Como funciona a integração da BW Commerce com o RD Station

• A BW envia para a RD Station os leads cadastros em: clientes, newsletter, contatos, carrinhos abandonados e compra realizada.
  • Através do aplicativo, é possível definir de quanto em quanto tempo serão sincronizados os carrinhos abandonados. Exemplo: enviar carrinhos abandonados a cada 60 minutos.
  • Todas as configurações de e-mail e automação de marketing devem ser realizadas no painel da RD Station.

Criando e Configurando o App do RD Station

Passo 01 - Acesse o painel administrativo da BW Commerce e vá até o menu "Turbine sua loja>Loja de Aplicativos". Procure pelo aplicativo do RD Station e selecione a opção "Configurar".

Passo 02 - O próximo passo é criar um aplicativo no RD Station. Para isso, clique aqui ou acesse o link disponível na configuração do aplicativo. Você será redirecionado para selecionar a conta que deseja criar o aplicativo:

Passo 03 - Ao acessar o painel do App Store do RD Station, será necessário criarmos um novo aplicativo. Selecione a opção "criar app" e siga as instruções abaixo:

• Nome: Informe o nome do aplicativo para identificar a integração, como por exemplo: "Integração BW Commerce - Loja Virtual";
  • Categoria: Selecione a opção "E-commerce";
  • Linguagem: Selecione a opção "Português";
  • URL's de Callback: Neste campo você irá informar a URL de callback que está disponível na configuração do aplicativo na plataforma da BW Commerce. Você pode encontrar este campo aqui:

Após informar os campos, selecione a opção "Salvar e avançar". Feito este processo, serão exibidas as credenciais para configuração do app em sua loja virtual.

Configurando as credenciais na BW

Passo 01 - No aplicativo do RD Station no painel administrativo da BW Commerce, selecione a opção "Configurar" e informe as credenciais:

Passo 02 - Selecione o menu "Configurações" e marque para enviar todas opções disponíveis de integração dos leads, assim como informar o campo customizado e o tempo de sincronização dos carrinhos abandonados.

Importante: O campo "Tipo" tem a finalidade de identificar qual a origem de cadastro do lead: newsletter, contato ou cliente. Por isso, deverá ser criado um campo personalizado do tipo "Texto" no RD Station.

Clique aqui e saiba mais como criar campos personalizados no RD.

Finalizando os passos acima, é só selecionar a opção Salvar e sua integração com o RD Station estará habilitada em sua loja virtual.

Agora, o próximo passo é criar as segmentações no RD Station para conseguir criar suas automações de marketing. Vamos lá? Siga os passos abaixo:

Como criar segmentação no RD de carrinhos abandonados e pedidos realizados

1. Carrinhos abandonados: Para filtrar os carrinhos abandonados é necessário criar uma segmentação e filtrar pela condição de "E-commerce" e o evento "CART_ABANDONED". Através deste filtro, poderá visualizar os leads que abandonaram carrinhos recentemente e criar ações de marketing:

2. Pedidos: Para filtrar os pedidos realizados é necessário criar uma segmentação e filtrar pela condição de "E-commerce" e o evento "ORDER_PLACED". Através deste filtro, poderá visualizar os leads que realizaram compras recentemente e criar ações de marketing:

Importante: Através do botão  "+" que é exibido ao lado dos eventos, contém campos relacionados as informações de carrinhos e pedidos que podem ser utilizados para criar segmentações e ações específicas. Essa opção permite configurar uma segmentação específica para envio de e-mail para clientes que cancelaram pedidos, por exemplo.

Para essa ação, será necessário selecionar o + e criar uma condição baseada no campo "Status" = Cancelado.

Todas configurações realizadas? Agora é hora de criar suas ações e vender!  🚀🚀🚀

E caso você tenha qualquer dúvida ou identificou algum erro durante o processo de configuração do aplicativo, entre em contato com o nosso time de atendimento.