Como integrar o Melhor Envio?

Publicado em:

Entenda neste artigo o passo a passo para configurar a integração com o Melhor Envio.

O Melhor Envio conecta sua loja aos Correios e diferentes transportadoras, proporcionando opções de fretes mais competitivas.

Utilizando o aplicativo, é possível integrar os Correios (SEDEX, PAC e Mini PAC) e as transportadoras (Jadlog, Via Brasil, Latam Cargo, Azul Cargo Express e Buslog à sua loja através de um contrato único, sem a necessidade de ter um contrato individual com cada uma delas.

Antes de realizar a configuração, certifique-se de como será o modo de retirada da transportadora antes de homologar em sua loja. Veja se a mesma faz a coleta ou se é necessário a entrega da mercadoria na sede da empresa.

A integração da BW Commerce com a Melhor Envio possibilita:

✓ Cotação de frete;
✓ Compra da etiqueta através do painel da BW Commerce;
✓ Impressão de etiquetas através do painel da BW Commerce;
✓ Retorno automático com o código de rastreamento;

Para realizar a configuração, siga os passos abaixo:

Passo 01) Acesse o painel administrativo da BW Commerce e realize o login.

Passo 02) Selecione Configurar > Formas de Entrega.

Passo 03) Após, em Gateways de entrega, selecione a opção Conectar:

Passo 04) Selecione a Melhor Envio.

Passo 05) Para ativar, preencha os seguintes campos e clique em Salvar.

• Acréscimo: Informe o valor de acréscimo caso queira incluir um acréscimo no valor retornado de cotação do Melhor Envio. Este acréscimo será aplicado diretamente para o cliente. Exemplo:
    • Acréscimo de 5%
      • Valor retornado do frete: R$ 20,00
      • Valor final do frete para o cliente: R$ 21,00
  • Agência Jadlog: A seleção do campo agência tem como finalidade informar qual a agência da Jadlog é a mais próxima do local de coleta. Como são muitas agências por estado, a Jadlog recomenda a seleção da agência para direcionar a coleta para a agência mais próxima.
  • Agência Azul Cargo: A seleção do campo agência tem como finalidade informar qual a agência da Azul Cargo é a mais próxima do local de coleta. Como são muitas agências por estado, a Azul Cargo recomenda a seleção da agência para direcionar a coleta para a agência mais próxima.
  • Agência Latam Cargo: A seleção do campo agência tem como finalidade informar qual a agência da Latam Cargo é a mais próxima do local de coleta. Como são muitas agências por estado, a Azul Cargo recomenda a seleção da agência para direcionar a coleta para a agência mais próxima.

Estando ok as configurações, clique no botão "Autorizar aplicativo usar sua conta do Melhor Envio" .

Passo 06) Faça o login na sua conta ou crie uma caso não tenha.

Passo 07) Siga os passos e preencha os dados para concluir a configuração.

Passo 7.1) Os campos de Customização não terão efeito na integração, portanto o preenchimento deles não é necessário.

Passo 08) Em transportadoras, marque o maior número possível.

⚠️ Importante -  Dentro do painel da BW Commerce é possível deixar marcado somente a transportadora que você ira usar.

Passo 09) Após preencher tudo, clique em Autorizar.

⚠️ Importante:

Não defina um preço e prazo na em Customização, pois estas opções poderão ser configuradas posteriormente no painel administrativo da BW Commerce.

⚠️ Importante: Peso e Dimensões

Para que o cálculo do frete através do Melhor Envio funcione corretamente em sua loja, é necessário cadastrar o Peso e Dimensões dos produtos, seja um produto simples ou com variações.

Pronto, agora o Melhor Envio está habilitado em sua loja! 🙌🏻

Como comprar etiquetas da Melhor Envio?