Configurando Pixel do Facebook

Nesse tutorial vamos te ensinar tudo o que precisa saber sobre o Pixel do Facebook

O código de pixel do Facebook é composto por dois elementos principais:

1. Código base do pixel;
  2. Código de evento.

Eventos são ações que ocorrem no site, como resultado dos anúncios do Facebook (pagos) ou como um alcance orgânico (não pago). Os eventos padrão no código do pixel do Facebook permitem acompanhar eventos específicos, otimizar conversões e criar públicos.

Há nove eventos padrão que podemos usar para acompanhar e otimizar seus anúncios automaticamente. Basta copiar o código do tipo de evento que você deseja acompanhar e adicioná-lo ao código-base do pixel na Página em questão no seu site. Saiba como instalar o pixel do Facebook.

Passo 01 - Gerar o código: Ao criar um pixel no Facebook, irá gerar um código base para ser adicionado na loja virtual.

O código base do pixel acompanha a atividade no site, fornecendo uma linha de base para medir eventos específicos.

Configurando na loja

Passo 01 - Acesse o menu Turbine sua Loja > Loja de Aplicativos e clique no botão Configurar na aba do Pixel do Facebook. Cole no campo o código ID de seu pixel.

Eventos suportados pela loja

Essas são conversões personalizadas configuradas por padrão na plataforma ao habilitar o pixel do Facebook em sua loja virtual.

Ação no site Código do evento padrão Páginas da loja
Adição ao carrinho fbq('track', 'AddToCart'); Carrinho
Adicionar à lista de desejos fbq('track', 'AddToWishlist'); Lista de desejos
Cadastro concluído fbq('track', 'CompleteRegistration'); Cadastro de cliente
Contato fbq('track', 'Contact'); Formulário de contato
Iniciar confirmação da compra fbq('track', 'InitiateCheckout'); Finalização da compra
Cadastro fbq('track', 'Lead'); Contato, Login e Cadastro de cliente
Pesquisa fbq('track', 'Search'); Hierarquias, Marcas, Filtros e Busca
Compra finalizada fbq('track', 'Purchase', {value: '0.00', moeda: 'USD'}); Agradecimento da compra/compra finalizada
Conteúdo visualizado fbq('track', 'ViewContent'); Demais páginas