Como instalar o aplicativo dos Correios?

Publicado em:

Entenda neste artigo o passo a passo para configurar a integração com os Correios.

O serviço de cotação de frete dos Correios disponibiliza uma opção na qual é possível habilitar o cálculo de frete em sua loja virtual, sem a necessidade de ter um convênio ativo.

Desta forma, as cotações são realizadas baseadas na tabela padrão disponibilizada pelos Correios, sem a necessidade de contratar uma transportadora.

Para realizar a configuração com os Correios, siga os passos abaixo:

Passo 01 - Acesse o painel administrativo da BW Commerce e vá até o menu "Loja de Aplicativos".

Passo 02 - Procure pelo aplicativo dos Correios e selecione a opção "Configurar".

Passo 03 - Selecione a opção "Habilitar frete dos Correios".

Pronto, agora os Correios está habilitado em sua loja! 🚀🚀🚀

⚙️ Configurando valores ou prazo extra e peso máximo para envio

Dúvidas Frequentes

O cálculo do frete dos correios em nossa plataforma é feita consultando diretamente o WebService dos Correios com as informações cadastradas em seu produto (peso do produto), embalagem padrão e a distância do CEP de origem pro de destino. Os correios possuem um limite de A + L + C = 200cm ou 30KG. Caso o cliente insira mais de um produto no carrinho o sistema irá calcular o frete com base na soma do peso total.

Se o peso cúbico for maior que o peso do produto vai ser utilizado o peso cúbico no lugar do peso.

Exemplo: Uma encomenda com 55 cm de comprimento, 31 cm de largura e 40 cm de altura terá o seguinte cálculo:
55 cm X 31 cm X 40 cm / 6000 = 11,36

O peso cúbico deste envio é de 11,36 kg.

Desta forma, se um produto nessa dimensão tiver peso de 5kg, o peso usado será o de 11,36kg. Isso ocorre pois o peso cúbico é maior que o peso do produto.

Não. O sistema dos Correios possui um sistema aberto de consulta, retornando os valores e prazos da tabela de balcão. Em caso de ativação do contrato, os valores que são retornados podem ser da tabela com desconto de acordo com sua negociação com os Correios.

Caso você tenha um convênio ativo, clique aqui e siga este passo a passo para ativar em sua loja virtual.

Para você lojista que trabalha com os Correios, é muito importante ter um contrato para a redução dos custos de envio. Depois é só configurar os dados do seu contrato que os descontos serão aplicados no cálculo do frete em sua loja virtual.

A plataforma BW Commerce também está integrada com o Melhor Envio. Com essa opção, sua loja é conectada aos Correios e diferentes transportadoras, proporcionando opções de fretes mais competitivas, sem a necessidade de ter um convênio com os Correios.

⚠️  Importante: Peso e Dimensões

Para que o cálculo do frete através dos Correios funcione corretamente em sua loja, é necessário cadastrar o Peso e Dimensões dos produtos, seja um produto simples ou com variações.

E caso você tenha qualquer dúvida ou identificou algum erro durante o processo de configuração do aplicativo, entre em contato com o nosso time de atendimento.